您现在的位置:首页 >> 文明创建 >> 内容

招贤镇:文化惠民提升群众幸福指数

时间:2018/12/12 17:05:53

莒州网讯(通讯员 苑光友)近日,笔者来到莒县招贤镇相家官庄村的文化大院,这里敲锣打鼓,歌声激荡,格外热闹;农家书屋里,书香四溢。 “我们村文化大院有篮球场、乒乓球室、图书室,老百姓晚饭后,都上文化大院来,有唱歌的、有跳舞的,老百姓都非常高兴。”相家官庄村村民宋兰香开心地说,“我一直都非常喜欢唱歌,自从有了这个大舞台,娱乐娱乐,跳跳广场舞,现在老百姓的文化生活比以前强多了。 ”

在招贤镇像相家官庄村这样的文化大院很多,近年来,招贤镇不断加大文化建设力度,持续开展群众性文化活动,如图书室、农家书屋、道德讲堂、道德文化讲堂、乡村剧场、百姓论坛、阅报栏、展板等。开展多种惠民活动,如公民科学素质行动、新农村生活培训、防震减灾知识技能、就业技能培训等科普活动;各种法制宣传活动;健身文体活动等等,提升了群众幸福感。

目前,该镇对全镇81个村综合文化服务中心的文体活动室进行全面高标准的建设,让村民有个锻炼身体的场所,有个精神充实的场所。截至目前,招贤镇全镇范围内综合性文化服务中心建筑面积均高于200平方米,文体广场建设面积都不低于500平方米,配备多种项目的新时代文明实践站、活动室、功能室、培训室、讲堂、阅览室等,并建有阅报栏、健身路径、灯光、有源音箱、善行义举四德榜等必要配套设施设备。新建了文化宣传栏和LED显示屏、标示标牌,购置了投影仪、音响、锣鼓、摄像机、体育健身器材、表演服装、电脑等设施设备,建设了集宣传文化、体育健身等功能于一体的村级群众公共文化服务场所。

在加快经济发展的同时,坚持把文化建设作为工作重点,开展基层综合性文化服务中心和文体广场建设,打通公共文化服务“最后一公里”。全力推进公共文化服务体系建设,不断完善文化基础设施建设,广泛开展丰富多样的文体活动,让群众的幸福指数节节高。

作者:本网通讯员 苑光友 来源:莒州网
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁