您现在的位置:首页 >> 教育快讯 >> 内容

全省最年轻青年作家协会会员!莒县二中这个学生厉害了!

时间:2018/12/12 17:06:53

莒州网讯 12月10日,山东省青年作家协会第三届会员代表大会在山东教育大厦胜利召开,团省委副书记李子元,省作协领导李玉堂、王兆山、陈文东、王钧镇及省社会组织管理局副局长刑洪锐等领导出席会议,来自全省各个行业的91名代表参加了此次大会。莒县二中高三一班学生徐艺展作为莒县唯一一代表、全省最年轻零零后代表参会,有幸与知名作家、文学大咖学习交流。

会议由商庆军主持,入会领导分别作了讲话,然后通过投票方式选举产生了新一届省青年作协领导班子,并召开了第一次全体会议。会议期间,入会代表与省作协的领导交流互动,汇报写作体会,提出创作疑惑,各位作家都给予了认真的解答,参会的代表之间也都进行了比较深入的交流,谈体会,谈经验,谈感想,谈未来,整个会场呈现出一片浓浓的文学气息。

徐艺展,女,2001年8月出生,莒县第二中学高三一班学生,学校团总支副书记、班级团支部书记,莒县作家协会会员、日照市作家协会会员、中国西部散文学会会员、山东省青年作家协会会员。徐艺展学习成绩突出,写作、舞蹈、主持、朗诵、钢琴等样样精通,多才多艺。她在紧张学习之余一直笔耕不辍,先后在《中国中学生报》《散文百家》《小作家选刊》、《语文课内外》《成长读本》《山东青年》《生活日报》《日照日报》等报刊发表作品40余篇;在2017年4月第十二届全国中小学生创新作文大赛中被评为二等奖;在2017年6月第十九届“语文报”杯全国中学生作文大赛中被评为二等奖;在2018年第十六届“叶圣陶杯”全国中学生新作文大赛决赛中,她的现场作文《赏得清欢见本心》荣获特等奖,同时,作品《守心望梦》也获得大赛复赛一等奖。在2018年7月在北京举行的第十一届文心雕龙杯全国校园文学艺术大赛中,经过申报材料打分、现场演讲、现场作文几个环节的比拼,她以总分第四名的优异成绩荣获“全国十佳校园小作家”的荣誉称号。

作者:本网通讯员 来源:莒州网
相关文章
本类固顶
  • 没有
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁