您现在的位置:首页 >> 文明创建 >> 内容

招贤镇爱心大姐:免费给环卫工人送早餐

时间:2018/12/14 14:59:39

莒州网讯(通讯员 苑光友)12月12日早8时,莒县招贤镇飞浩早餐店门前站满了身穿橙色反光服的环卫工人,他们井然有序地从王家梅、宋时荣、柳家娟和她们的朋友手中接过爱心早餐,热乎乎、刚出锅的2个油饼、1碗小米粥、2个鸡蛋,幸福之情跃然脸上。环卫工人岳梅华说:“我们环卫工人不怕脏,不怕累,就怕得不到社会上人的认可,想不到我们社会上还有这么多好心肠的人给我们送来热腾腾的早餐,我们很感动,也感觉到大家对我们环卫工人的关心和认可。”

活动发起人王家梅经常参加公益活动,在招贤镇农贸市场经营飞浩早餐店,平日看到环卫工人工作非常辛苦,寻思搞一次免费给环卫工人送早餐活动,她说:“环卫工人起早贪黑地工作,不怕脏不怕累,给了我们一个干净整洁的生活环境,我能做的就是用我的方式对他们表示感谢,感谢他们的辛勤付出,感谢他们为招贤创城作出的贡献。我把想法和平安志愿者协会会长张乐军说了一下,他非常支持我,并给予了很大帮助,这不,张会长召集了19位志愿者来帮忙。”

为了让环卫工人当天早上能够吃到新鲜的、热气腾腾的油饼,王家梅在12月11日下午就开始买油、买小米、买鸡蛋、买面粉。12日凌晨3时,王家梅起床开始和面,烙油饼,到了凌晨5点,所有参加活动的王家梅朋友们陆续赶来就开始忙碌起来。

当看到68位环卫工人开心地吃着油饼,辛苦了一个早上的王家梅和志愿者们心里也是非常开心,和环卫工人一样,脸上洋溢着幸福的微笑。

招贤平安志愿者协会还为每位环卫工人赠送一副新手套。

宋时荣说:“王家梅是一位自由职业者,本身收入并不是很高,但是我们在公益组织里,每次她都是第一个捐款,每次有活动她都是积极参加。这次给环卫工人免费发放早餐,从凌晨3时一直忙到7点,才把油饼、小米粥、鸡蛋在早上做好,发放到环卫工人手中。”

王家梅说:“刚做公益的时候感觉很高尚挺神圣的,可是后来觉得自己并没什么,我要将公益做到我不能做为止。”她始终相信:通过自己微薄的力量为那些需要帮助的人(事)做些实实在在的事,感染身边更多的人去做公益、做慈善,为周围的人点起一盏心灯,哪怕再微小,也能推动社会前行。

作者:本网通讯员 苑光友 来源:莒州网
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁