您现在的位置:首页 >> 工作交流 >> 内容

莒县土地发展集团有限公司:改革开放四十周年心得感悟

时间:2019/1/2 16:56:22

莒州网讯(通讯员 汪国锋)四十年,物换星移,四十年,岁月如歌,四十年,劈波斩浪,四十年,春风化雨。2018年12月18日,我们迎来改革开放四十周年,在这个神圣的日子,莒县土地发展集团有限公司紧紧响应县委县政府的号召,组织全体职工通过电视收看庆祝改革开放40周年大会,感受改革开放的浪潮。通过习近平总书记的重要讲话唤起人们回望历史的澎湃激情,也激发人们走向未来的壮志雄心。

“四十载惊涛拍岸,九万里风鹏正举”。行走在改革开放春天里,每分每秒都是常新的。从“包产到户”到乡村振兴,从“鸡毛换糖”到全球电商,从加工贸易到中国创造,从乡土中国到美丽中国,中国书写下“伟大觉醒” “伟大革命”“伟大飞跃”的惊世奇迹。在此,莒县土地发展集团有限公司积极学习改革开放的相关经验,在日后的发展、工作中努力做到以下三个到位:

创新发展,夯基提质。莒县土地发展集团有限公司优化组织设置,创新活动方式,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。做到以问题整改推动工作落实,以整改成效确保工作效果,有效解决统筹不力、结合不紧等问题,形成独具特色的莒县国企示范品牌。从转变思想观念、严格通报问责、严肃整瘫治软上着力,找准自身存在的薄弱环节,找准痛点,拿出刮骨疗伤、壮士断腕的勇气和魄力,抓整改、抓提升、抓创新。

激发活力,集聚人才。千秋基业,人才为本,不拒众流,方成江海。我公司将在坚持党管人才,坚持需求导向,积极搭建平台,着力于外界人才储备和激发内生动力。采取“请进来”与“走出去”相结合,集中培训与分类培训相结合,坚持需求导向,紧贴实践实战,科学合理设置培训专题、培训内容和培训对象,切实发挥教育培训的针对性、实效性;紧紧围绕“乡村振兴战略”各项任务,坚持“双统领”、强化“双保障”、实现“双推进”,推动抓党建促发展取得显著成效。

廉洁勤政,严守底线。全面从严治党,就是要把纪律挺在前面,靠制度治党,依规治党。千里之堤,毁于蚁穴。今后工作中,莒县土地发展集团有限公司将强化对党员领导干部群众思想教育,从自我做起,在思想上自觉抵制腐朽思想文化和生活方式的侵蚀,永葆共产党员的良好形象。教育广大党员干部常怀律己之心、摒弃非分之想,顶得住诱惑、管得住小节、耐得住寂寞,做到不正之风不染,不义之财不取、不法之事不干,时刻做到自重、自警、自省、自励,警钟长鸣、廉洁自律。

已过千山万水,仍需跋山涉水。在中国,改革开放只有进行时,没有完成时。习近平总书记的重要讲话,吹响了新时代改革开放的动员令和冲锋号,大家纷纷表示要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,要继续坚持和发扬改革开放的伟大精神,及时把思想和行动统一,深入贯彻集团公司改革发展方案,不忘初心、砥砺前行,以更饱满的热情、更创新的思路、更务实的举措投入到自身工作中,为公司的有续发展做出应有的贡献。

作者:本网通讯员 汪国锋 来源:莒州网
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁