您现在的位置:首页 >> 扶贫专栏 >> 内容

比出扶贫真功夫! 龙山镇举办首届“村情民情我最清”擂台赛

时间:2019/1/2 17:12:44

“请问贫困户享受的扶贫政策?”

“请说出照片中是哪家贫困户?于哪一年脱贫?”

......

莒州网讯(通讯员 惠智)12月27日上午,龙山镇大会议室内人头攒动,济济一堂,气氛热烈十足,这儿到底发生了什么?

原来这里正在进行一场别开生面的“考验”!

为进一步深化扶贫效果,转变工作作风,龙山镇首期“村情民情我最清”擂台赛(脱贫攻坚专场)在党委第一会议室“打响”,全体机关干部、市县选派第一书记、社区两委成员、村支部书记、会计、妇女主任、帮扶责任人参加本次擂台赛。

本次擂台赛分为笔试和现场答题,分别是“应知应会测试”“看图识人”“我问你答”“电话回访”四个环节。

擂台赛中,以PPT的形式投放贫困户房屋图片,帮扶责任人需要辨别出贫困户并说出包联贫困户的脱贫信息、家庭情况等信息,同时还现场电话回访贫困户,询问包联到户帮扶情况。

本次“擂台赛”对全镇56个村进行全覆盖,考察了帮扶责任人对包联贫困户的熟悉程度,促进全体扶贫帮扶责任人转变工作作风,切实做好扶贫工作,打通为民服务"最后一公里"。

最后,党委书记高树华同志强调,举办“村情民情我最清”擂台赛目的在于转变镇村两级干部工作作风,确保党的惠民利民政策落实到位。下一步,将定期开展“村情民情我最清”擂台赛,强化干部执行力,狠抓落实,务求实效,为龙山镇的各项工作顺利开展打好基础,为打造特色旅游强镇,实现龙山镇跨越式发展贡献力量。

作者:本网通讯员 惠智 来源:莒州网
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁