您现在的位置:首页 >> 教育快讯 >> 内容

莒县第六实验小学:开展“超脑麦斯”创意思维数学课程校本培训

时间:2019/1/14 10:59:48

莒州网讯(通讯员 陈秀红 于宗迎)1月11日,莒县第六实验小学开展了“超脑麦斯”创意思维数学课程校本培训活动。本次活动邀请了台湾京尼教育集团思维数学高级讲师翁凯彦就“超脑麦斯课程”为老师们进行现场示范课培训。临沂市教科研中心于江美科长、莒县教研室滕云主任及莒县六小的师生们参加了此次培训活动。

活动中,翁凯彦老师与四、五年级两个班级的孩子们向参会教师展示了《奇妙的图形》和《巧板36变》两节思维拓展课。他利用有趣的任务驱动点燃了学生学习的热情,学生在自主尝试、动手操作、观察思考的过程中,即感受着有序思考的魅力,又经历着头脑思维风暴,在玩、学、做中,培养了团队合作精神和竞争意识。之后,翁老师对六小全体数学教师进行了超脑麦斯专题培训,在翁老师的指导下,老师们也分成学习小组,按照要求拼、摆、讨论,体验着孩子们在课堂上的真实感受。经历着“玩数学、做数学、思数学”的过程,体会动手操作、创造、合作、竞争、分享带来的快乐。参与培训的师生,感受到“超脑麦斯”的独特魅力。

本次活动的开展不仅激发了师生的思维,更唤醒了教师教学的理念与自己日常教学策略选取的反思。数学教学要让学生学会解题的方法,更要透过解题达到思维的能力训练,提升学科思维素养的目的。今后,该校将继续开展创意思维数学的学习与培训活动,并将其作为“向善六艺课程”之“数艺课程”的一项思维训练融入到国家课程课堂教学中,让学生真正体验充满创意的数学思维活动!

作者:本网通讯员 陈秀红 于宗迎 来源:莒州网
本类固顶
  • 没有
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁