您现在的位置:首页 >> 平安建设 >> 内容

浮来山街道夜间巡逻队好样的!

时间:2019/1/15 16:14:02

浮来讯(通讯员 嵇文娜)1月13日晚7点,浮来山街道北高家庄村的夜间巡逻队和往常一样又上岗了,今天的巡逻队共有5名成员,村党支部书记高祥升带队,成员是高瑞胜、高瑞利、高瑞省、高常光,巡逻到凌晨一点多的时候他们突然发现了一位冻得瑟瑟发抖的老太太,一看并不是本村的,他们马上询问老人是哪里人,见老人冻得说不出话,他们几个连忙把老人搀扶到了大队院生着炉子的屋里,让老人暖和暖和,可是老人始终不肯透露自己是哪里人,他们想家里走失了老人肯定急坏了,于是给老人拍了照片发到了农村干部工作群,请别的村的村干部辨认是否是本村村民。直到凌晨2点多老人才开始说话,“自己是王家湖村人,今年86了”,正巧在本村巡逻的王家湖村党支部书记王伟连看到了微信群里的消息,觉得像是自己村里人,连忙联系了老人的儿子进行确认,正是他的老母亲。老人的儿子晚上八点从老人那里离开回了自己家,临走看到母亲已经准备睡觉了,万万没想到86岁的老母亲会在半夜步行3里多地到了另一个社区的村子里去,母亲年纪大了,夜间温度接近零下10度,如果不是被巡逻队及时发现,后果简直不堪设想,老人的儿子对巡逻队连连道谢。

像北高家庄巡逻队这样的队伍在浮来山街道每个村都有,为确保临近年关群众的生命财产安全浮来山街道63个村全部成立了由村党支部书记任组长、村警务助理任副组长的夜间巡逻队,每天开展夜间巡逻,及时应对处理夜间突发事件。他们有时是让意图不轨的歹人不敢行动、有时是为醉酒倒在路边的人提供救助、有时是为走夜路的人照亮方向,正是有了他们浮来的冬夜安全又有暖意,浮来山街道夜间巡逻队好样的!

作者:本网通讯员 嵇文娜 来源:莒州网
本类固顶
  • 没有
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁