您现在的位置:首页 >> 城乡环境 >> 内容

莒县综合行政执法局碁山中队 疏堵结合 治理马路市场

时间:2019/1/16 16:40:58

莒州网讯(通讯员 姚万奇 陈希永)为进一步提升碁山镇城镇容貌,打造网格化管理的长效机制。近日,莒县综合行政执法局碁山中队采取疏堵结合的方式,治理流动摊贩占道经营行为,助力环境综合整治。

合理布局,积极引导。按照“不影响交通、不影响市容、方便群众生活”的原则,在碁山镇集贸市场的东侧划定一定的区域,引导流动摊贩到其自主经营。

加强沟通,严格执法。整治前,碁山中队与流动摊贩摊主进行了面对面交流,告知整治时间和整治内容,确保摊主配合整治行动;同时,对屡次劝说无效的流动摊主,执法人员按照的相关法律法规规定,进行严格处罚。

加大巡查,防止反弹。中队将执法人员合理分配,制定早中晚三时段巡查法,确保流动摊点能在第一时间被发现,问题第一时间被解决。建立执法巡查长效机制,防止占道经营问题反弹,保障道路畅通。

作者:本网通讯员 姚万奇 陈希永 来源:莒州网
本类固顶
  • 没有
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁