您现在的位置:首页 >> 城乡环境 >> 内容

村庄是我家 整洁靠大家 招贤镇:环境大整治 干净迎新春

时间:2019/1/22 17:01:56

莒州网讯(通讯员 苑光友)春节将至,为营造干净、整洁、清爽的环境,让群众过一个舒适祥和的新年。近日,莒县招贤镇抢抓春节前有限时间,以“美丽招贤靠大家”为主题,重拳出击开展“环境卫生再清理,清爽整洁迎新年”卫生大整治活动,以清爽整洁的环境迎接即将到来的春节。

强化领导,把责任压到“一线”上。镇党委、政府高度重视城乡环卫一体化工作,专门成立以书记任组长、镇长任副组长的领导小组。下发了《招贤镇加强城乡环卫一体化考核工作实施办法》,明确镇、社区、村、小组的“四级”联动责任体系,形成了一级抓一级、层层抓落实的工作格局。

突出重点,把功夫下在“广告”上。在前期对农村墙面、电线杆、公交站牌等区域小广告、乱贴乱画现象清理整治的基础上,该镇将彻底清理整治小广告、乱贴乱画作为镇村面貌提升的主攻方向,对乱贴乱画、小广告进行清除、覆盖,积极探索设立广告栏等引导有序张贴,对不听劝阻、仍然乱贴小广告的现象行为进行严惩;由镇环卫办负责对各村清理整治工作进行高标准验收,凡是不达标的村队责令其限期整改到位,确保镇村环境整洁。

建章立制,把担子放到“日常”上。健全环境整治长效机制,明确镇环卫办、行政执法中队组成巡回督导组,按照“每周巡查35%的村、每月排名全部村”的要求,开展不间断督导检查,每次检查对卫生情况进行拍照、打分、排名,对前3名的村加分表扬,后5名的村约谈通报,通过加减分考核、末位淘汰机制,增强干部履职尽责动力,确保环境整治不打折扣、不反弹。

宣传动员,把群众放到“岗位”上。通过广播、横幅、微信平台等,大力宣传发动群众加入到环境整治队伍中来,落实“门前三包”,按照“从墙根到墙根、从大街到小巷、干净无杂物”的标准,动员群众自发动用拖拉机、三轮车等工具清理秸秆杂物,清除野广告,拆除私搭乱建,履行村规民约中保护村居环境的责任,营造出“村庄是我家、整洁靠大家”的浓厚氛围。

作者:本网通讯员 苑光友 来源:莒州网
本类固顶
  • 没有
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁