您现在的位置:首页 >> 城乡环境 >> 内容

碁山镇上下联动严打非法盗采风化砂行为

时间:2019/1/22 17:02:31

莒州网讯(通讯员 罗小艳)1月21日,碁山镇召开严打非法盗采风化砂行为专题会议,涉及的4个社区包片领导和社区书记、33个村的支部书记以及相关部门参加会议。

据悉,碁山镇北邻沂水县杨庄和道托两个乡镇,镇域交界处复杂,界址难以辨别确定,附近的村庄是不法分子的猖獗之地。为进一步规范风化砂资源开采秩序,形成打击非法盗采风化砂的浓厚氛围,切实维护国家资源安全,碁山镇上下联动,严打非法盗采风化砂行为。

镇级会同有关部门和沂水杨庄镇政府组织联合执法,对非法洗砂设备进行破坏性拆除,发电机、流动洗砂车、铲车、挖掘机依法扣押;每天值班的班子成员带队值班人员进行24小时不间断巡逻,对非法砂场使用电情况和非法砂场所属水源地进行排查;对非法提供耕地的农户立案查处。对村干部制定督导考核、巡逻考核以及举报奖励制度。相关社区在三个村庄设置卡口检查站,并组织辖区村干部进行检查,扣押非法运输风化砂的车辆及风化砂。村级成立5人以上的巡逻队伍,不间断巡逻;在外出碁山的主要通道设置巡查点,并设置限高,每天安排2人值班,禁止拉砂车辆通行。

作者:本网通讯员 罗小艳 来源:莒州网
相关文章
本类固顶
  • 没有
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁