您现在的位置:首页 >> 媒体看莒县 >> 内容

《日照日报》莒县蓄势为新抓落实提质效促崛起

时间:2019/1/23 10:28:24

本报讯(记者 刘江雪 通讯员 辛有东)聚焦“五城同创”和“十大突破”等,作为日照市西部区域副中心和高质量发展的腹地和纵深的莒县,牢牢把握“创新、落实”工作主旋律,主动融入全市发展大格局。

2018年,莒县一般公共预算收入实现21.03亿元,首次突破20亿元大关,在全省提高6个位次,全县20处乡镇街道财政收入首次全部过千万。

这一成绩为莒县实现后发崛起打下了坚实的基础,莒县将坚持“振兴工业”战略不动摇,聚焦产业革新,用好产业链招商、合作共建人等招商引资方式,力争年内洽谈招引过亿元项目50个,并对今年筛选确定的总投资678.52亿元的百项重点工程重点项目,按照“工程化、项目化”方法,实行“包联领导+服务专班”制度抓好落实。

融入全市“港产城海”融合发展大局,莒县将进一步做大临港产业,围绕绿色化工和汽车及零部件两大“千亿级”主导产业,促进莒县经济开发区的提档升级、平台优化,用好海右工业园全省第一批化工园区的吸附能力,加大高新技术产业园区对于高端产业的带动力,规划建设新能源汽车配套产业园等,继续发力跑出莒县发展“加速度”。

围绕乡村振兴,莒县高质量推进“拥河发展”战略,分产业、分区域科学编制沭河两岸乡村振兴生态产业带发展规划,对标乡村振兴“五大示范工程”,全面带动乡镇振兴提档升级,走出莒县特色、莒县路径。

面对新机遇,莒县坚持全县上下“一盘棋”,以“抓落实、提质效、促崛起”为主线,深入开展“解放思想落实年”和“项目推进落实”年两个活动,促进高质量发展和后发崛起。

作者:本网通讯员 来源:莒州网
相关文章
本类固顶
  • 没有
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁