您现在的位置:首页 >> 媒体看莒县 >> 内容

《日照日报》县新添一张国字号“金名片”

时间:2019/1/23 10:28:28

本报讯(记者 刘江雪 通讯员 嵇文娜)近日,经评审专家组评审、评审命名领导小组审议,文化和旅游部公布了“2018—2020年度中国民间文化艺术之乡”名单,莒县浮来山街道(书画),成为全省五个、日照唯一获此国字号“金名片”的乡镇街道。

据了解,“中国民间文化艺术之乡”是为推动民间文化艺术事业的繁荣发展、丰富活跃基层群众文化生活设立的文化品牌项目,是按照总量控制、动态管理、确保质量、均衡发展的原则,在综合考虑各省市发展状况等因素的基础上,以乡镇为主,研究确定的。旨在用好这一品牌,盘活全国优秀的民间文化资源,进而整体推进县乡一级的公共文化服务体系建设。

莒县浮来山街道书画艺术历史悠久,名人荟萃,建国前就有不少书画名人其书画作品被收藏。建国以来,特别是改革开放以来,在“莒县六老”任英民、王艺石等人的亲授和艺术感染熏陶下,更是人才辈出,呈现出百花齐放、百家争鸣的可喜局面。此次获评,使该街道成为名副其实的书画艺术之乡。

作者:本网通讯员 来源:莒州网
本类固顶
  • 没有
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁