您现在的位置:首页 >> 文明创建 >> 内容

招贤镇开展“好媳妇”、“好婆婆”评选活动

时间:2019/1/25 17:50:12

莒州网讯(通讯员 苑光友)为弘扬中华民族传统家庭美德,促进家庭幸福,倡导家庭文明新风尚,近日,莒县招贤镇天井汪村在全村范围内开展“好媳妇”、“好婆婆”评选活动。

此次评选“好媳妇、好婆婆”,该村采取家庭自评、群众评议、民主推荐等方法,按照尊重赡养老人、细心教育子女、婆媳关系融洽、勤俭持家、家庭和睦、邻里团结、群众口碑较好等标准进行评选,最终确定了6名“好婆婆”、7名“好媳妇”。

近年来,招贤镇不断加强精神文明建设力度,通过“道德模范”“身边好人”“好婆婆好媳妇”等一系列活动进一步弘扬中华民族的传统美德,大力倡导社会主义孝道文化,进一步引导全镇广大人民自觉履行法定义务、社会责任和家庭责任,用先进典型引导人,用身边事例激励人,不断营造平等和谐友爱的新型家庭关系氛围,用社会主义核心价值体系内化于心、外化于行,努力在全镇形成良好的社会风尚。同时,大张旗鼓地宣传“好媳妇”、“好婆婆”的先进事迹,弘扬勤劳节俭、尊老爱幼、助人为乐的传统美德,引导广大妇女积极争做“好媳妇”、“好婆婆”,影响和带动了全镇群众形成家庭比孝顺、邻里比和谐的良好社会风气,对全镇精神文明建设起到了一定的推动作用。

作者:本网通讯员 苑光友 来源:莒州网
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁