您现在的位置:首页 >> 莒县要闻 >> 内容

县政协十届三次会议隆重开幕

时间:2019/1/27 11:02:14

孟青讲话 匡立福作常委会工作报告 郭维金主持 项学喜作提案工作报告
费立志 战玉现等出席会议

      1月25日上午,中国人民政治协商会议第十届莒县委员会第三次会议在县人民会堂隆重开幕。
      县委书记孟青出席大会并讲话。
      县政协主席匡立福代表政协第十届莒县委员会常务委员会向大会作工作报告。县政协副主席郭维金主持会议。县政协副主席项学喜代表政协第十届莒县委员会常务委员会向大会作提案工作报告。县政协副主席常志全、刘香初,党组副书记赵贵贤,副主席贾高仟、徐志霞,秘书长王俊伟在主席台前排就坐。
      县委副书记、县长费立志,县人大常委会主任战玉现,县委常委,县人大常委会党组副书记、副主任、党组成员,县政府副县长、党组成员,县政协领导班子成员,驻莒市政协常委,县政协常委,人武部、法院、检察院、武警中队、消防大队、库山驻军的主要负责同志在主席台就座。全体委员参加会议,特邀人员、列席人员列席会议。
      政协第十届莒县委员会第三次会议应到委员327名,因事因病请假11名,实到316名,符合法定人数。
      上午8时30分,大会在雄壮的国歌声中隆重开幕。
      县委书记孟青在讲话中指出,政协第十届莒县委员会第三次会议是在全县打造“一强三名”建设富强美丽幸福新莒县进程中,召开的一次重要会议,是全县人民政治生活中的一件大事。一年来,全县政协各组织和广大政协委员坚持正确的政治方向,牢牢把握团结和民主两大主题,充分发挥维护核心、服务中心、反映民心、凝聚人心作用,紧紧围绕“双招双引”、企业发展、项目建设、乡村振兴、古城建设和创城等重点工作,政治协商有思路,民主监督有力度,参政议政有作为,履职为民有情怀,为打造“一强三名”建设富强美丽幸福新莒县作出了积极贡献。
      孟青强调,2019年是新中国成立70周年、日照市建市30周年,是全面建成小康社会的关键一年,也是打造“一强三名”建设富强美丽幸福新莒县的落实之年。全县政协各组织和广大政协委员站在新的更高起点上,要真抓实干、狠抓落实,继续展现政协的担当作为。要坚持政治引领,在提高站位、把牢方向上校准对标。进一步提高站位,自觉接受县委集中统一领导,主动维护县委权威,把县委的决策部署落实到政协工作全过程,思想同心、目标同向、行动同步。要坚持服务大局,在推动高质量发展上展现责任担当。政协各组织要充分发挥人才荟萃、智力密集的优势,围绕县委的决策部署,扎实开展“解放思想落实年”和“项目推进落实年”活动,聚焦新旧动能转换、“双招双引”、城镇建设、拥河发展、改革创新等方面深入调研,广纳各方良言,汇聚真知灼见,努力提高参政议政实效。要坚持履职为民,在促进和谐稳定上唱响政协声音。政协要牢固树立“协商于民、协商为民”的理念,牢牢把握大团结大联合的主题,善于团结不同阶层、不同群体、不同信仰的人群,找到最大公约数,画出最大同心圆,汇聚起推动发展的强大合力。要坚持强基固本,在加强自身建设上务求实效。广大政协委员要强化委员意识,珍惜委员荣誉,用心学习政协理论,精心反映社情民意,切实履行参政议政职能,做到建言及时、议政准确、监督到位,进一步树立新时代政协委员的良好形象。
      孟青希望,全县各级政协组织、广大政协委员要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中央和省委、市委、县委的坚强领导下,进一步解放思想、锐意进取,同心同德、真抓实干,不断开创政协工作新局面,为推动高质量发展、打造“一强三名”建设富强美丽幸福新莒县而不懈奋斗!
      匡立福代表政协第十届莒县委员会常务委员会向大会作工作报告。匡立福在报告中指出,2018年,是莒县发展全面起势、后发崛起的突破之年,也是十届县政协思想观念实现新转变、履职尽责取得新成就的一年。一年来,县政协常委会紧紧围绕全县“一二三四五”发展思路和打造“一强三名”建设富强美丽幸福新莒县的奋斗目标,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局作用,为推动全县高质量发展实现新突破做出了积极贡献。
      匡立福说,2019年是新中国成立70周年、地级日照市设立30周年,是全面建成小康社会关键之年,也是加快打造“一强三名”建设富强美丽幸福新莒县的落实之年。今年县政协工作的总体要求是:在中共莒县县委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神为指导,以解放思想为统领,牢牢把握团结和民主两大主题,以“抓落实、提质效、促崛起”为工作主线,践行“靠上推进服务”工作理念,唱响“创新、落实”工作主旋律,紧紧围绕“一二三四五”发展思路和县委、县政府中心工作,聚焦“双招双引”,聚力高质量发展,真诚协商、务实监督、深入议政,全力助推县委、县政府各项决策部署落地落实,为打造“一强三名”建设富强美丽幸福新莒县贡献政协智慧和力量。
      项学喜代表政协第十届莒县委员会常务委员会向大会作提案工作报告。他在报告中指出,县政协十届二次会议以来,全体县政协委员、县政协各参加单位共提交提案120件,经审查立案119件。立案提案交由全县37个部门单位办理,截至2018年11月底,已全部办复完毕,办复率、面办率、委员满意和基本满意率均达100%。

 

作者:本网通讯员 来源:莒州网
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁