您现在的位置:首页 >> 莒县要闻 >> 内容

孟青在与机构改革工作部门负责同志及提拔重用人员集体谈话会上强调 强化六种观念争做建设“一强三名”带头人

时间:2019/1/26 15:27:37

□记者 王立晓 报道

本报讯 1月22日,县委书记孟青在与机构改革工作部门负责同志及提拔重用人员集体谈话会上强调,要强化六种观念,扛起使命担当,发挥关键作用,争做建设“一强三名”带头人。县委常委、纪委书记、县监委主任马明成出席会议,县委常委、组织部长刘祥彬宣读有关干部职务调整的决定,县委常委、统战部长邵明法出席会议。

孟青指出,这次机构改革涉及的干部职务调整,县委始终坚持一切为了发展用干部、一切出于公心用干部、一切按照规矩用干部、一切坚持以人为本用干部。在调整过程中,坚持以发展论英雄,凭实绩用干部,树立鲜明的用人导向;注重人岗相适、人事相符,最大限度放大莒县干部资源;大力选拔优秀青年干部,对莒县前途未来负责;注重统筹平衡,最大限度调动每一名干部的积极性创造性,调出了活力、调出了正气、调出了干劲。大家要站在讲政治的高度,正确对待自己,正确对待组织,正确对待“进退留转”“新老更替”,正确理解县委意图,自觉服从组织安排,切实把思想和行动统一到县委决定精神上来,摆正位置、进入角色,迅速开展工作。

孟青强调,2019年是建国70周年、建市30周年,也是打造“一强三名”建设富强美丽幸福新莒县的关键之年。观念决定思路,思路决定出路,要坚持从更新观念入手,深入开展“解放思想落实年”“项目推进落实年”活动,树立正确观念,努力在新的岗位上干事创业、取得成功。要强化政治观念,争做政治建设的带头人。旗帜鲜明讲政治是党员干部安身立命之本,要坚决把政治纪律和政治规矩挺在前面,把旗帜鲜明讲政治植入灵魂、融入血液,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个服从”。要不讲条件、不打折扣,把思想和行动高度统一到“一强三名”奋斗目标和“一二三四五”发展思路上来,坚决贯彻落实好县委的各项决策部署。要强化大局观念,争做推动发展的带头人。不谋全局者,不足以谋一域。各级各部门单位要提高格局境界,全县上下“一盘棋”,主动融入全县发展大局,咬定发展不放松,自觉在大局之上思考问题、大局之中找准定位、大局之下抓好落实。要强化创新观念,争做深化改革的带头人。创新和落实是鸟之两翼、车之两轮,必须共同发力、缺一不可。要坚持创新导向,把创新摆在首要位置,贯彻到工作的全过程、全领域。要把创新的理念、创新的思维落实到具体工作中,以创新的手段、改革的方法推动各项工作落实。要强化担当观念,争做干事创业的带头人。新班子要有新气象,新时代要有新作为。要围绕“创新、落实”工作主旋律,永葆干事创业激情,增强争先树优意识和开拓进取精神,提升标杆、狠抓落实,敢于担当、攻坚克难,不断把各项工作推向前进。要强化团结观念,争做和谐共事的带头人。团结出凝聚力,团结出战斗力,团结出生产力。要懂团结会团结,坚持原则,坚决贯彻落实民主集中制,严肃党内政治生活,充分调动干部队伍干事创业的积极性,形成齐心协力、干事创业的强大合力。要强化纪律观念,争做清正廉洁的带头人。清正廉洁是党员领导干部的立身之本、处世之道、为政之要,是每名党员干部的第一课。要加强党性修养,始终保持高尚情操,守好“底线”“红线”,算好政治账、经济账、社会账、家庭账,自觉做到自身正、身边清,带动形成良好的党风政风。

孟青最后强调,岁末年初,既是推进机构改革的关键期,也是全年目标任务开局起步的关键期,要学会“弹钢琴”,正确处理机构改革和各方面工作的关系。以本次机构改革为新的起点,以饱满的热情、昂扬的斗志、务实的作风,甩开膀子加油干,迈开步子抓落实,为打造“一强三名”建设富强美丽幸福新莒县作出新的贡献!

作者:本网通讯员 来源:莒州网
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁