您现在的位置:首页 >> 莒县要闻 >> 内容

中共莒县县委十四届五次全体会议举行

时间:2019/1/26 15:27:41

县委常委会主持会议 孟青讲话


全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的

重要讲话精神,深入落实省委十一届八次全体会议精神,听取和讨论了孟青同志受县委常委会委托作的工作报告,审议通过了《中共莒县县委2019年工作要点》

本报讯 中国共产党莒县第十四届委员会第五次全体会议公报(2019年1月24日 中国共产党莒县第十四届委员会第五次全体会议通过)

中国共产党莒县第十四届委员会第五次全体会议,于2019年1月24日举行。县委委员、候补县委委员出席会议。县纪委常委、有关方面负责同志和部分县第十四次党代会基层代表列席会议。

全会由县委常委会主持。县委书记孟青作了讲话。

全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,深入落实省委十一届八次全体会议精神,听取和讨论了孟青同志受县委常委会委托作的工作报告,审议通过了《中共莒县县委2019年工作要点》。

全会一致认为,办好莒县的事情,加快打造“一强三名”建设富强美丽幸福新莒县,根本在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,根本在于以习近平同志为核心的党中央和省委、市委的坚强领导。要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”“两个维护”,坚持党的领导不动摇,坚持解放思想不动摇,坚持振兴工业头号战略不动摇,坚持以人民为中心的发展思想不动摇,坚持全面从严治党不动摇,以求真务实的作风坚决把中央和省委、市委决策部署落到实处。

全会充分肯定了县委常委会的工作。一年来,县委常委会深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实中央和省委、市委决策部署,团结带领全县各级党组织、广大党员干部群众,坚定不移推进“一二三四五”发展思路,解放思想、担当作为、务实实干,打出了一系列组合拳,创出了一片新天地,高质量发展和新旧动能转换开创新局面,打造“一强三名”建设富强美丽幸福新莒县实现重大突破。莒县大地发生了翻天覆地的新变化,呈现鲜明的莒县特色,莒县路径更加清晰,莒县速度又快又好,莒县名片更加响亮,莒县人民更加幸福,莒县干部更加担当有为。

全会指出,2019年是新中国成立70周年,日照市建市30周年,是我县打造“一强三名”的落实之年。必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神和中央、省委、市委决策部署,按照全市“一、三、五”总体发展战略,以“创新、落实”为主旋律,以解放思想为统领,以“抓落实、提质效、促崛起”为主线,坚持“一强三名”奋斗目标和“一二三四五”发展思路不动摇,坚定不移推进“四大战略”,聚焦聚力高质量发展和新旧动能转换,深入开展“解放思想落实年”和“项目推进落实年”活动,着力抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,统筹推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,加快建设现代化中等城市、打造“一强三名”建设富强美丽幸福新莒县。

全会要求,要牢牢抓住“抓落实、提质效、促崛起”主线,坚持振兴工业头号战略,聚力“双招双引”,升级传统动能,优化发展环境,推进平台革新,实现高质量发展再突破。坚持实施新型城镇化战略,同步抓好莒国古城建设、招商、运营,加快沭东新城全面崛起,推动小城镇特色发展,以绣花功夫抓好城镇精细化管理。坚持实施现代农业战略,把“拥河发展”作为乡村振兴的总抓手,加快构建“一带六区”发展格局,推动“拥河发展”全面起势。坚持实施文化旅游战略,突出抓好高品质旅游项目建设,加快形成“三山两河一城一区”为龙头的全域旅游格局。牢固树立以人民为中心的发展思想,切实解决好群众关心的重点、难点、热点问题,更好满足人民群众日益增长的美好生活需要,全面提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

全会强调,要坚定履行全面从严治党政治责任,把抓好党建作为最大政绩,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,不断增强各级党组织凝聚力、向心力、战斗力。深化干部动态管理,牢固树立“以发展论英雄、凭实绩用干部”的鲜明用人导向,激活干部队伍“一池活水”。坚持底线思维,保持斗争精神、增强斗争本领,打造忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。

全会号召,全县各级党组织、广大党员干部群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,大力创新、狠抓落实,奋力实现打造“一强三名”建设富强美丽幸福新莒县的新突破,以优异成绩向建国70周年、建市30周年献礼!

作者:本网通讯员 来源:莒州网
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁