您现在的位置:首页 >> 城乡环境 >> 内容

莒县综合行政执法局长岭中队 继续啃硬骨头 打好矿产资源整治持久战

时间:2019/1/29 16:39:21

莒州网讯 近日,莒县综合行政执法局长岭中队联合县矿产中队等多部门对长岭镇矿产资源整治工作进行“回头看”。“回头看”发现前期拆毁的洗砂场存在将拆毁设备进行修理、重新修缮后继续作业的情况。

这种情况不仅对矿产资源的保护带来极大的不良影响,也是对作业人员的生命安全的极端不负责任。针对以上的情况,长岭中队和矿产中队立足实际情况,决定对二度作业的违规洗砂场进行再次拆除。这次拆除吸取了第一次拆除出现的问题及教训,对作业设备彻底拆除,不留死角、不留隐患,坚决不能给与违法洗砂行为死灰复燃的机会。

针对这次矿产资源整治工作,长岭中队认识到,矿产资源治理需要长期不懈的奋斗与努力。由于利益驱动,所以这种违法行为屡禁不止。打击非法采矿和洗砂等工作,需要大量的人力、物力,需要执法人员具有坚强的毅力。个别矿点对矿产监管进行你整我停,明停暗开的游击策略,非常狡猾,难以及时发现,查处难度大。

矿产资源整治工作是一项长期艰巨的任务,长岭中队将发扬连续作战精神,从快、彻底、深入、依法做好集中整治工作,逐步建立一套适应形势发展变化需要的长效机制,标本兼治,不断将矿产资源整治工作推向深入,坚决打好、打赢矿产资源集中整治攻坚战。

作者:本网通讯员 来源:莒州网
本类固顶
  • 没有
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁