您现在的位置:首页 >> 乡镇快讯 >> 内容

桑园镇多维度开展预防“一氧化碳中毒” 专项治理工作

时间:2019/1/31 15:47:13

莒州网讯(通讯员 许崇亮)为防范一氧化碳中毒事件发生,让群众过一个平安祥和的春节,桑园镇通过多维度开展“一氧化碳中毒”预防工作,确保人民群众生命财产安全得到有力保障。

加强组织领导,落实“四个”到位。桑园镇召开2次预防“一氧化碳中毒”专项治理工作部署会,传达省市县关于迅速开展防范一氧化碳中毒专项行动的紧急通知的要求,进一步强调“群众利益无小事,安全无小事”,要求各社区、村按“属地管理”“谁主管,谁负责”的原则,确保“四到位”,即切实做好领导到位、工作部署到位、宣传教育到位、检查落实到位,预防和消除“一氧化碳中毒”等隐患。

加大宣传力度,提高全民防范意识。为了将预防一氧化碳中毒知识深入人心,桑园镇通过发放明白纸、张贴标语、横幅、入户宣传等方式进行宣传,要求各村张贴宣传标语不少于2副,明白纸发放全覆盖,做到逐户、逐点检查,不漏一户。截至目前,共发放宣传资料12000余份,张贴标语200余条,走访群众10000余人。

加强隐患排查,落实工作到位。成立了防范一氧化碳中毒专项治理工作领导小组,组织安监办、派出所、市场监管所、食药所、综合执法等部门开展专项隐患排查整治工作,对辖区开展地毯式隐患排查,重点对孤寡老人、外出返乡人员、独居户等易发部位的检查,做好防范一氧化碳常识,取暖、使用燃气等方面的安全隐患等关键环节的检查,及时排查发现隐患,及时整治。

作者:本网通讯员 许崇亮 来源:莒州网
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁