您现在的位置:首页 >> 扶贫专栏 >> 内容

节前送温暖,真情暖民心——洛河镇春节前夕开展走访慰问贫困户活动

时间:2019/1/31 15:47:18

莒州网讯(通讯员 胡博)在春节来临之际,为做好关爱帮扶困难弱势群体工作,洛河镇积极组织镇、村干部走访贫困户,慰问困难群众,为他们送去新春祝福,希望他们度过一个温暖祥和的春节。

及时安排,落实到位。洛河镇在党政联席扩大会上传达了通知内容,并进行了安排部署。并在镇全体机关干部大会上传达通知内容,会议要求镇、村两级书记和镇扶贫办对2018年脱贫的贫困人口,采取直接入户的形式全部走访一遍,实地评估脱贫质量。同时要求个人要留下走访过程的影像记录,并将照片上传至本镇扶贫交流群,由镇扶贫办人员统一存档。

协调沟通,强化保障。为进一步强化对贫困群众的兜底保障,洛河镇党委政府结合此次走访行动,加强与民政部门的协调沟通,在走访过程中注意排查2018年脱贫的贫困人口中,符合条件的完全丧失劳动能力和部分丧失劳动能力且无法依靠产业就业帮扶脱贫的贫困人口,若存在此类贫困人口则及时纳入低保范围,实现“应保尽保”。

全面走访,确保效果。洛河镇党委政府结合前期“确保贫困群众温暖过冬”活动以及近期“万名干部结穷亲”活动,同时组织全镇贫困户帮扶责任人对2018年脱贫的贫困人口全部入户走访,在走访过程询问贫困群众的切实需要以及有哪些生活难题,并做好相关记录,提出解决措施,帮助贫困群众解决生活困难,温暖过冬,此次共走访了45家贫困户,完全实现了“两不愁三保障”,持续巩固了脱贫成果。

作者:本网通讯员 胡博 来源:莒州网
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁