您现在的位置:首页 >> 莒县要闻 >> 内容

全县老干部暨劳模代表情况通报会召开

时间:2019/2/1 9:10:53

1月28日,全县老干部暨劳模代表情况通报会召开。县委书记孟青出席会议并讲话,县委副书记、县长费立志主持会议。县人大常委会主任战玉现,县政协主席匡立福,县委常委、县委办公室主任刘庆召,县委常委、组织部长刘祥彬出席会议。

孟青首先感谢多年来各位老干部、老同志和各条战线的劳动模范为莒县改革发展稳定做出的重要贡献。他指出,刚刚过去的2018年,是全县打造“一强三名”的突破之年。在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,县委、县政府团结带领全县广大党员干部群众,深入贯彻习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,坚决落实中央和省市决策部署,坚定不移推进“一二三四五”发展思路,经济发展势头迅猛,振兴工业战略强力推进,城乡面貌日新月异,“拥河发展”加快推进,既跑出了“莒县加速度”,又彰显了“莒县好质量”,各项事业实现新突破,莒县发展全面起势、加速崛起。

孟青强调,2019年是新中国成立70周年、日照市建市30周年,也是打造“一强三名”至关重要的一年。县委、县政府将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央和省委、市委决策部署,按照全市“一、三、五”总体发展战略,以“创新、落实”为主旋律,以解放思想为统领,以“抓落实、提质效、促崛起”为主线,坚持“一强三名”奋斗目标和“一二三四五”发展思路不动摇,深入开展“解放思想落实年”和“项目推进落实年”活动,加快建设现代化中等城市、打造“一强三名”建设富强美丽幸福新莒县,以优异成绩向建国70周年、建市30周年献礼。老干部、老同志、劳动模范,是全县的宝贵财富,是打造“一强三名”的重要力量。各级要继续关心爱护老干部、老同志,用心用情用力做好老干部工作,抓好各项政策落实,实现好、维护好老干部的待遇和利益。要搭好平台,加强联系,为老干部参与全县发展创造良好条件,让大家政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感。要把尊重和关爱劳模作为一项重要的政治任务,努力为劳模营造更加良好的工作生活环境,让以劳模为代表的广大劳动者,在打造“一强三名”的伟大实践中,更好发挥主力军作用。

费立志在主持会议时说,希望各位老干部和劳动模范一如既往地关心支持县委、县政府的工作,当好联系服务群众的桥梁和纽带。积极为全县经济社会发展建言献策、再立新功。各级各有关部门要把老干部工作摆到更加突出的位置,认真落实老干部的各项政治待遇和生活待遇,切实解决好日常生活中遇到的实际困难和问题,全心全意把各项利益实现好、维护好,真正做到在政治上尊重老干部、生活上关心老干部。

作者:本网通讯员 来源:莒州网
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁