您现在的位置:首页 >> 莒县要闻 >> 内容

2018年度全县党(工)委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议召开 推动全面从严治党向纵深发展

时间:2019/2/1 9:10:58

1月30日,2018年度全县党(工)委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议召开。县委书记孟青主持会议并讲话,市委组织部督导组到会指导,县委常委,县人大常委会、县政协党组书记出席会议。

会上,各乡镇街道党(工)委书记和县委县直机关工委书记分别作了述职发言,县经济开发区农发局党委书记代表县经济开发区党工委述职。孟青认真听取述职发言,逐一进行点评。孟青指出,各位党(工)委书记认真履职尽责,述职发言充分体现出政治站位高、坚持问题导向、工作思路清晰的特点。特别是按照县委打造“一强三名”突破之年的要求,坚持以全面从严治党和抓基层党建为引领,推动重点工作实现新突破、抓党建和抓发展深度融合,取得了较好的成效。同时要清醒看到,工作中还存在着一些不想抓、不敢抓、不会抓的问题,要对会上查摆、点评的问题,认真研究梳理,制定整改方案,逐项抓好整改。

孟青强调,各级党委(党组)书记要坚持把方向、抓关键、管全局、抓落实,进一步履行好管党治党责任,推动全面从严治党向纵深发展。要把方向,坚定正确政治方向,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“四个服从”“两个维护”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,当好关键少数、发挥关键作用,牢牢掌握意识形态工作领导权,全面提升党的建设质量。要抓关键,抓住农村党支部书记这个核心和关键,选优配强农村党支部班子,深化实施农村党组织书记“领头雁”培育工程、“弘扬公心精神推动乡村振兴”专项行动,培育选树一批引领乡村振兴的“领头雁”。开展后进班子整顿专项行动,增强农村党支部书记政治意识和纪律意识。要管全局,把全县放在全市、全省乃至全国发展大局中统筹谋划,各乡镇街道和部门单位要围绕全县发展中心大局,立足实际找准定位,坚持目标同向、思想同心、行动同步,凝聚发展合力。要抓落实,围绕“创新、落实”工作主旋律,把“抓落实、提质效、促崛起”作为工作主线,深入开展“解放思想落实年”活动,引导党员干部解放思想、转变作风,推动解放思想向实处做、往深里走。深入开展“项目推进落实年”活动,强化项目支撑,研究推出一批加快项目落地的实招、硬招、新招,为打造“一强三名”建设富强美丽幸福新莒县提供强大支撑。

孟青最后强调,岁末年初,各级各部门要抓好工作谋划,为新的一年打好基础。要办好民生实事,关心群众冷暖,切实抓好安全生产和社会稳定,确保全县人民过一个安定、有序、祥和的春节。

会上,与会人员对述职同志履行全面从严治党责任情况进行了书面测评。

作者:本网通讯员 来源:莒州网
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁