您现在的位置:首页 >> 乡镇快讯 >> 内容

阎庄中队执法有力度,为民有温度

时间:2019/2/1 16:56:17

莒州网讯 在阎庄的文化路上走常能听到这样的说法:“现在秩序真好,不像以前,三步一个摊,五步一辆车。”而这,是一群综合执法者朝出晚归努力的结果,平日里见到他们的时候都是一副刚正不阿的形象,但是,如果有机会走进阎庄执法中队了解他们,大家就会发现,他们还是一群有血有肉、有温度的城市综合治理执法者。

“老人家,您不能在这片区域摆摊卖菜。我们帮您把菜篮子提到附近的买卖点去吧。”萧萧北风中,阎庄中队执法人员主动帮助年老体弱的摊贩搬运蔬菜水果,到集市经营。“老板,你们这些修车的工具摆在路上不仅容易丢还容易绊倒人,我们帮你拿屋里吧。”对于店外经营的沿街商铺,执法队员不是强势要求其收回,而是选择“搭把手”。像这样的事情,每天都在发生,阎庄中队用行动诠释了“法外有情”的内涵。

在阎庄镇举办的2019年剪纸(过门笺)大赛,正好赶上阎庄镇每5天一次的大集,为维护大赛现场秩序,以及赶早集的人们的安全。阎庄中队执法人员为此次活动进行服务,负责比赛现场的车辆疏导、安保维稳、应急处置等工作。为高标准做好此项工作,阎庄镇中队执法人员早早在前两天就开始提前准备、科学的谋划,准备了警戒带、应急车辆等物品,划定了机动车辆和非机动车辆停放区,人员定岗定位、各司其责,早六晚六不间断执勤。既保证了活动现场的井然有序,又保证了赶早集的人们顺顺利利来、平平安安回。

执法是人民赋予执法队员的权利,体现的是人民对执法队员的信任,莒县综合行政执法局阎庄中队人员用行动让温情执法有了画面,保障人民温暖过新年。

作者:本网通讯员 来源:莒州网
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁