您现在的位置:首页 >> 部门视点 >> 内容

莒县市场监督管理局召开2018年度民主生活会

时间:2019/2/2 17:11:08

莒州网讯(通讯员 李荣涛)按照中央和省、市、县委统一部署,2月1日,莒县市场监管局召开了2018年度领导班子民主生活会。会议以新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风把党中央决策部署落到实处”主题,紧密联系思想和工作实际,深入查摆问题,认真进行自我检查和党性分析,深刻剖析原因,严肃开展批评和自我批评。县委常委、县纪委书记、县监委主任马明成到会指导。县市场监管局党组书记、局长洪滔主持会议,县市场监管局全体班子成员参加会议。

县市场监管局班子对开好这次民主生活会高度重视,作了认真的准备。会前专门召开党组会议对相关工作进行安排部署,认真组织了学习,广泛征求了各方面意见建议,深入开展了谈心谈话活动。在此基础上,县市场监管局班子和班子成员按照中央和省、市、县委部署要求,深入查找问题和不足,认真撰写对照检查材料,深刻剖析根源,明确了努力方向和整改措施。

洪滔代表县市场监管局班子进行对照检查,通报了2017年度民主生活会查摆问题和2018年巡察问题的整改情况,围绕思想政治、精神状态、贯彻执行中央八项规定3个方面,深刻对照检查,深入分析原因,提出了下步整改措施,洪滔表示,要强化政治引领,推动理论学习往深里走、往实里走、往心里走,切实做到“学懂”“弄通”“做实”;要抓好主责主业,全面加强党的建设,确保党的建设各项任务有部署、有落实;要严格落实两个责任,驰而不息正风肃纪,时刻保持战略定力和打持久战的耐心;要强化责任担当,切实推动市场监管工作开好局起好步。

随后,洪滔带头,县市场监管局班子同志逐一进行对照检查,对自身存在的问题进行查摆和剖析,相互提出批评意见。自我批评和相互批评开门见山、直奔主题,既有红红脸、出出汗的紧张与严肃,又有交心提醒、加油鼓劲的宽松与和谐,进一步深化了思想认识,提高了政治站位,强化了责任意识。大家普遍经受了一次严格的党内政治生活锻炼,进一步增强了党性观念,坚定了理想信念,达到了预期目的。

在认真听取班子成员发言后,马明成对县市场监管局班子民主生活会给予肯定。马明成指出县市场监管局班子准备很充分,对照检查比较具体深入,严肃认真,坦诚相待,将严和实的精神贯穿始终,问题查摆到位、自我剖析到位、批评和自我批评到位,符合中央精神和县委要求,是一次高质量的民主生活会。马明成要求,要以这次民主生活会为契机,深入贯彻落实党中央精神和省、市、县委要求,充分发挥好市场监管职能,履行好保障食品药品、特种设备、产品质量安全的职责,维护消费者合法权益,促进社会公平正义,为人民群众带来更多获得感。要带头加强党的政治建设和领导班子自身建设,坚定“两个维护”,强化理论武装。要带头贯彻民主集中制,落实全面从严治党要求。要带头抓好问题整改,增强斗争精神、斗争本领,以“永远在路上”的执着,坚定不移把全面从严治党引向深入,争取各项工作取得更大成绩。

洪滔在代表市场监管局领导班子作表态发言时表示,将以这次民主生活会为新起点,按照县委要求,进一步统一思想,凝聚合力,加强自身建设,厘清发展思路,抓好工作落实。洪滔指出,要继续深入学习新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持读原著、学原文、悟原理,坚持个人自学与集中研讨相结合,坚持联系实际学、带着问题学、及时跟进学,进一步树牢“四个意识”,进一步坚定“四个自信”;要抓好问题整改落实。详细制定整改落实方案,明确整改方向,列出整改清单,制定整改措施,提出整改时限,发扬“钉钉子”精神,不解决问题绝不罢休,把存在的问题逐一整改到位;要发挥带头作用,通过班子成员“做标杆、树样板”,影响和带动其他党员、干部,要把这次会议效果运用到以后工作中,对下步支部组织生活会要精心筹划、扎实准备、严格把关、严密组织,确保取得实实在在的效果;要旗帜鲜明讲政治,坚定不移把政治建设摆在首位,严格党内政治生活,严守政治纪律和政治规矩,勇于担当作为,把县委、县政府一系列决策部署在市场监管局落到实处。坚定不移保障和改善民生,始终坚持以人民为中心的发展思想,扎扎实实办好民生实事;坚定不移推动全面从严治党,认真履行好意识形态工作和中心组学习主体责任,全面加强党的建设、干部队伍建设、党风廉政建设和反腐败工作,努力营造风清气正的政治生态;要狠抓工作落实,突出抓好春节期间市场监管工作,切实维护节日市场安全稳定、及时化解矛盾和风险,努力开创市场监管工作的新局面,为实现打造“一强三名”建设富强美丽幸福新莒县作出新的更大贡献。

作者:本网通讯员 李荣涛 来源:莒州网
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁