您现在的位置:首页 >> 乡镇快讯 >> 内容

果庄镇送文化进社区 书画家送福送春联活动

时间:2019/2/2 17:11:33

莒州网讯(通讯员 周丽娜)“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”春联,又叫"春贴"、"门对",是中华民族特有的文学形式,也是我国传统文化中不可缺少的元素。

为了继承传统文化,1月30日、31日,果庄镇邀请8位当地书画家,进果庄社区前果庄村、后果庄村为群众写春联,送福字。

书画家们饱含热情,摆开书案,摊开宣纸,挥毫泼墨,将真诚的祝福赋诸笔端。群众纷纷赶来现场观看,互相谈论着各副春联的寓意。浓浓的情意、真诚的祝福溢于字里行间,大家拿着一幅幅寓意喜庆、饱含祝福的春联,喜笑颜开,有的拿着书画家为自己“私人定制”的春联爱不释手,还有的忙着晾晒未干的春联,整个活动现场都是满满的喜庆味。

此次“文化进万家,送福进社区”送春联活动不仅受到了各村群众的热烈欢迎,也将果庄镇党委政府对群众的新春祝福送进千家万户,还在活动现场营造了浓浓的新年气氛,同时让果庄人民共同传承中华民族的传统习俗。

作者:本网通讯员 周丽娜 来源:莒州网
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁