您现在的位置:首页 >> 部门视点 >> 内容

工信局召开全县企业经营管理人才工作座谈会

时间:2019/2/2 17:12:13

莒州网讯(通讯员 孙献国 李炳君)为进一步加强全县企业经营管理人才队伍建设,最大程度发挥人才在服务社会发展中的作用,按照县人才办的要求,县工信局1月31 日上午召开了企业经营管理人才工作座谈会。座谈会邀请县委组织部组员办副主任魏书军参加会议,莒县第一届、第二届经营管理类“莒州英才”、“莒州之星”出席会议。

会上工信局企业管理科科长孙献国传达了县人才办《关于春节期间在各类人才中开展“六个一”联系服务活动的通知》,要求各位经营管理人才最大程度发挥在服务经济社会发展中的作用,要立足职能、发挥专长,与2名以上帮扶对象结对,其中以“师带徒”的形式与至少1名同领域低阶人才结对,促进经营管理人才梯队培养与成长;以“人才扶贫”的形式与至少1名困难群众结对,积极参加社会公益活动,体现企业的社会价值。

随后向第一届经营管理人才发放政府津贴,向第二届经营管理人才颁发荣誉证书。

参加会议的各位人才分别就一年来履职情况、发挥作用、自身建设的情况,进行了述职,交流了各自单位在人才工作方面的经验做法,并对全县的经济社会发展及人才工作提出了意见和建议。

县委组织部组员办副主任魏书军对各位人才的发言进行了点评,充分肯定了他们一年来在各自工作岗位上为促进人才工作所作的努力。魏主任重点向参会人员推介了《莒县人才安家安居工程实施办法(试行)》以及《莒县万名大学生安莒创业三年行动计划》,希望大家详细研究政策,利用好政策红利引进、留住人才。

县工信局副局长秦玉华通报了2018年全县工业经济情况,并从海纳百川“引人才”、多措并举“育人才”、优化环境“聚人才”三方面就企业招引人才、利用人才的方式方法进行了探讨,希望大家多交流,多研究各级出台的一些列政策措施,让人才和政策为企业实现高质量发展插上腾飞的翅膀。

作者:本网通讯员 孙献国 李炳君 来源:莒州网
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁