您现在的位置:首页 >> 平安建设 >> 内容

果庄司法所“六个一”加强服刑人员节前监管

时间:2019/2/3 10:22:30

莒州网讯(通讯员 徐聪聪)为防止春节期间社区服刑人员重新违法犯罪,莒县司法局果庄司法所六措并举,扎实做好服刑人员节前管控工作。

一条春诫。工作人员利用当月第二次集中教育学习日和入矫宣告,向服刑人员严肃申明相关规定,一再告诫节日期间要时刻牢记身份,注意人身安全,做到适量饮酒,杜绝酒后驾驶,遇事冷静,远离黄赌毒。

一份年货。节前,每名服刑人员都收到司法所赠送的宪法日历。工作人员还送去了温馨节日祝福。

一张规定。针对服刑人员文化水平整体偏低、时间观念不强的现状,工作人员自主编写社区服刑人员日常监督管理规定顺口溜,制成单张日历下发,要求服刑人员及时在卧室张贴,以便时时对照自省,牢记各时间节点。

一纸保证。与社区服刑人员签订2019年“春节”及“两会”期间遵纪守法保证书,让自律意识入脑入心。

一次走访。工作人员利用节前有限时间,实地走访全体社区服刑人员,了解春节期间动向。

一遍谈话。2月3日,节前最后一个工作日,工作人员召集所有严管服刑人员到所报到并进行深度个别谈话,并要求年后第一个工作日立刻到所报到。

作者:本网通讯员 徐聪聪 来源:莒州网
本类固顶
  • 没有
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁