您现在的位置:首页 >> 莒县要闻 >> 内容

莒县举办“毋忘在莒”异地商会迎春座谈会

时间:2019/2/8 10:29:24

2月7日,正月初三,年味正浓,人们大多忙着走亲、访友、拜年。莒县“毋忘在莒”异地商会迎春座谈会如期举行,来自宁波、青岛、济南、潍坊等异地商会的10余位莒县籍企业家欢聚一堂,畅叙乡情友情,共谋家乡发展,汇聚推动高质量跨越发展的磅礴之力。县委常委、统战部长邵明法出席座谈会。 
邵明法首先向与会嘉宾们介绍了2018年莒县的经济社会发展情况。他说,过去的一年,莒县全面落实“一二三四五”发展思路,开拓创新,砥砺奋进,实现了“一强三名”建设的新突破,开创了后发崛起的新局面。家乡成绩的取得也凝聚着广大莒县异地商会、莒县籍企业家的鼎立支持,新的一年里,望在外乡贤常念家乡情、常话家乡好,一如既往的关心和支持老家的发展。
随后,大家敞开心扉、畅所欲言,针对莒县如何在新旧动能转换的关键节点抢占先机,迎难而上积极建言献策。
青岛市日照商会副会长兼莒县分会会长、山东以太科技集团总经理、青岛智慧城市总设计师林明贵提出,要抓住产业转型的机会,围绕互联网和新产能出主意。招商引资、招才引智要像招女婿一样,除了政府给出的招引政策之外,重要的是先找到区域独有的竞争优势,找到自己有吸引力的点,有了好闺女之后才容易招到女婿。
青岛科技大学生物系主任、青岛德化啤酒有限公司董事长、青岛市政协委员王家林号召在外优秀的企业家,要时常想我们能做什么,具备了什么样的能力,做了没有,做得怎么样。关注家乡的发展要有情怀、有能力、有热情。
宁波山东商会秘书长周宝华向参加座谈会的各位优秀企业家介绍了南方先进的科技项目,并邀请老家人有时间到江浙经济发展良好地区看看,学习先进经验回来造福老家发展。
最后大家都对老家一年来的工作表示了充分的肯定,看到家乡的天更蓝了,感受到回家的路更好走了,老家亲人的生活也发生了实实在在的变化,都表示一定要尽自己所能为老家穿针引线、献计献策,一起为推动老家高质量发展贡献力量。

作者:本网通讯员 来源:莒州网
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁