您现在的位置:首页 >> 乡镇快讯 >> 内容

招贤镇节后收心谋发展

时间:2019/2/11 14:20:22

莒州网讯(通讯员 苑光友)农历正月初七,是春节后上班的第一天,过年的气氛还未被冲淡。早晨8点刚过,莒县招贤镇便民服务大厅内已是一派忙碌景象,所有窗口的工作人员都已完全进入工作状态。

据招贤镇主要负责人张颖介绍,为积极做好节后“收心”工作,该镇采取三项措施,使机关干部迅速调整好工作状态,刹住“节日病”,确保制度不松、纪律不乱,新年开好局,推动招贤镇各项工作在新的一年里再上新台阶。

召开节后“收心”会。节后上班第一天,该镇即组织召开了农历新年第一次全体干部职工大会,会议要求全镇上下立即走出节日氛围,克服享乐思想,强化战斗力,增强凝聚力,以饱满的工作精神努力实现全镇各项工作赶超进位。同时要求各村(社区)、各部门对节前没有完结的工作进行扫尾,做到善始善终,实现节前节后一个样,并进一步理清2019年的工作思路,谋划好新年工作重点,为全年工作打下良好基础。

厘清目标思路。该镇紧贴镇党委、政府2019年中心工作,结合当地实际情况及早谋划细分工作重点和难点,明确各自的工作思路和目标,开好头起好步。全面梳理下一步要落实的各项基础工作,并对今年的各项工作,尤其是双招双引、现代农业、新型城镇化、民生工程、安全生产等重点工作,提出新的具体要求,让干部职工在务实中“收心”,确保实现开门红。

严明工作纪律。严明组织纪律,组建督查组,对值班、带班和在岗情况进行定期与不定期督查,发现问题及时纠正,杜绝一切懈怠苗头。严格执行日常工作考勤制度、公务用车等制度。严禁疲劳、带病、酒后上班,要求干部职工做到人在岗、心在岗。

作者:本网通讯员 苑光友 来源:莒州网
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁