您现在的位置:首页 >> 部门视点 >> 内容

莒县畜牧兽医局:非洲猪瘟防控春节"不打烊"

时间:2019/2/11 14:22:41

莒州网讯 春节佳节,正值万家团圆之际,却有一群依然坚守工作岗位的人,他们是奋战在非洲猪瘟防控前线的莒县畜牧系统干部职工。

克服松懈麻痹思想,全力确保防控措施落实到位。在前期拉网排查的基础上,建立生猪存栏和调出底档,特别重点关注春节期间生猪调运频繁,外地生猪未经检疫进入我县,造成疫病传播等不安全事件发生。充分发挥疫情监测点和查赔员作用,发现疫情或异常死亡及时报告。

加强防控督导检查,充分发挥防控主体责任和属地管理责任。利用3天左右时间对全县进行节前防控督导检查。从属地管理责任、应急预案制定、防控物资增添、养猪场户的自我管理主体责任等方面进行了全面督导,强化乡镇政府和养殖场户的责任落实,变单一发力防控为联合合力防控,形成综合防控、久久为功的防控局面。

强化防控排查,实行辖区全覆盖。坚持非洲猪瘟疫情日排查不间断。自去年12月16日起,我县实行全面排查疫情日报告制度以来,各乡镇在多次全面排查的基础上,每日对重点区域和重点场户进行重点排查。

加强应急值守,全面做好应急准备。强化应急值守,实行24小时带班值班制度,实行“放假不空岗,节日人在岗”的防控工作制度,确保一旦发现异常情况,第一时间依法果断处置,全面做好了应急处置准备。

作者:本网通讯员 来源:莒州网
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁