您现在的位置:首页 >> 教育快讯 >> 内容

龙山镇中心小学 特色作业让寒假更充实

时间:2019/2/11 14:23:22

莒州网讯(通讯员 李玲)为了丰富学生的寒假生活,龙山镇中心小学校布置了一系列特色寒假作业和活动,这些各有特点的作业让孩子们的寒假更加欢乐充实。

寒假期间,龙山镇中心小学以“寻访红色足迹”为主题为学生们设计了一系列活动,要求学生们以观看一部爱国主义电影或关注CCTV4的一档军事栏目,或参观博物馆,或阅读一本民族英雄传记等。

另外,学校还以“传承”为主题,以“讲家风故事,扬传统文化”为内容开展活动,低年级学生的作业是听爷爷奶奶讲家风家训故事等。

寒假之前,龙山镇中心小学给学生们制定了一个《家务劳动评价表》,要求学生们如实记录,家长认真评价,让学生们从小养成自己事自己做、完成力所能及的事和帮助家人的好习惯。

利用小学阶段做有意义的旅行,是少年儿童全面成长的有益补充。为此,学校倡议以家庭为单位开展有针对性的自然类、历史类、地理类、科技类、体验类和人文类等研学旅行,让学生们通过旅行看到更加斑斓的世界。

寒假期间,孩子们在父母的陪伴下,去敬老院、孤儿院,或救助有困难的人。希望通过开展公益活动,让学生们更加了解社会,多关心、关爱身边需要帮助的人,在学生们的心中种下善良的种子,让这个寒假“暖”起来。

寒假,学生们的学习负担相对平时能轻松一些,布置这样的特色作业,一方面是让学生的假期生活更加充实,另一方面则是希望利用假期时间提高学生的综合素质,让学生全面发展。

作者:本网通讯员 李玲 来源:莒州网
本类固顶
  • 没有
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁