您现在的位置:首页 >> 教育快讯 >> 内容

夏庄中心小学开展“诱人书香润寒假”主题读经典活动

时间:2019/2/11 14:23:32

莒州网讯(通讯员 辛崇杰)夏庄中心小学把“读经典,润童年”读书活动延伸到寒假,各个年级的语文教研组根据不同学段不同的阅读目标,采用不同的阅读形式组织学生进行寒假经典阅读。 

制定不同的阅读计划。学校教导处协同各年级语文教研组根据学段的特点,制定不同的阅读计划,详细地制订出每天的阅读时间和阅读内容,定期定时在“班级家校共育群”里发音频或视频文件,语文老师要定出检查的时间和评价的方法等。 

规定不同的阅读内容。各年级教研组根据各个学段的阅读目标制定出适宜的阅读内容,低年级读《三字经》《弟子规》和《千字文》等。中年级读《笠翁对韵》《大学》和《中庸》等。高年级读《论语》《大学》和《世说新语》等简单的小古文。 

开展不同的阅读形式。低年级采取“亲子共读”形式让家长和孩子一起读经典。中年级采取“小组合作读经典”的形式,督促学生利用“寒假区域学习小组”一起学习的机会共读经典。高年级采取“师生共读”的形式进行经典阅读,语文老师按照阅读计划定期在班级群里指导学生读一些简单的小古文。 

展示多彩的阅读成果。各学段各班级利用家校共育微信群,使用音频视频、图片和微信群小管家等形式创新展示经典阅读成果,如“我们一起读经典”“唱读经典微视频”“ 引经据典读书卡”“ 经典中的小故事”“ 经典阅读小报刊”等。

作者:本网通讯员 辛崇杰 来源:莒州网
相关文章
本类固顶
  • 没有
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁