您现在的位置:首页 >> 解放思想 >> 内容

解放思想赢在创新贵在落实

时间:2019/2/14 10:03:57

2月12日,正月初八,可容纳千余人的莒县人民会堂内座无虚席。115万莒县人民的目光再一次聚焦在这里。又是一次解放思想的浪潮,又是一场春风化雨的洗礼。四年来,解放思想一直在路上,新的一年,我们更要将解放思想落实落实再落实,用实干让“一强三名”的梦想照进现实。

这是满载荣誉的大会——对2018年度全县建设“一强三名”先进集体和先进个人进行隆重表彰;这是收获满满的大会——2018,我们迎难而上、知难而进,在打造“一强三名”建设富强美丽幸福新莒县的征程中实现了新的突破;这是承载希望的大会——2019是打造“一强三名”的落实之年,全县都将掀起新一轮解放思想和项目建设的新热潮。

思想是行动的先导。实践无数次证明,没有观念的更新,就不会有发展的突破;没有思想的解放,就不会有发展的跨越。回望过去,我们取得的优异成绩就是对解放思想最好的回答。这一年,莒县经济发展既跑出了“莒县加速度”,更彰显了“莒县高质量”,振兴工业全面起势,加速形成“莒县新动能”,新型城镇化由“量变”到“质变”,趟出“莒县路径”,乡村振兴、文化旅游呈现鲜亮的“莒县特色”,莒县干部“嗷嗷叫”的精气神成为最鲜明的特质。正是解放思想、项目推进的大潮,为莒县高质量发展提供了源源不竭的内生动力。

开展“解放思想落实年”“项目推进落实年”活动,是贯彻落实中央和省、市部署要求的具体行动,是实现“一强三名”奋斗目标的根本要求,是破解当前影响和制约高质量发展突出问题的现实需要。必须以解放思想为先导,主动适应引领新常态,通过思想大解放,对加快新旧动能转换进行一次再动员,吹响新一轮高质量发展的“冲锋号”,迅速掀起担当作为、狠抓落实的新热潮。过去先进不等于未来先进,过去落后不等于未来落后,莒县发展的生动实践表明,只要我们一环接一环、一步接一步,环环相扣、步步紧追,深入实施“一二三四五”发展战略,就一定能实现中等经济强县的目标。

开展“解放思想落实年”活动,必须迅速掀起“解放思想落实年”活动新高潮,形成打造“一强三名”的强大合力。解放思想永无止境,观念转变永远在路上。要把解放思想落实到树立正确观念上,要坚持正确的观念不动摇,咬定发展目标和思路不动摇,坚定发展信心不动摇。要把解放思想落实到创新上,要激发社会创新,注重科技创新,深化制度创新,鼓励平台创新,深化融资创新。要把解放思想落实到重点工作突破上,在振兴工业、新型城镇化、乡村振兴、文化旅游上抓落实、求突破。要把解放思想落实到转变作风上,扑下身子“真干”,提高效率“快干”,增强本领“会干”。要把解放思想落实到民生为本上,始终坚持以人民为中心的发展思想,践行群众路线、抓实民生改善。

开展“项目推进落实年”活动,必须迅速掀起项目建设新热潮,用一批大项目、好项目为打造“一强三名”提供坚实支撑。要“千军万马”招项目,坚持领导带头,鼓励“莒商回归”,坚持精准招引。要“千方百计”落项目,提升园区聚项目,强化要素促落地。要“千辛万苦”抓项目,“千依百顺”帮项目,帮助企业办理手续、解决难题、兑现政策,为项目雪中送炭、排忧解难,让企业“轻装上阵”,牢固树立“企业家老大”理念。

春潮拍岸千帆进。新的一年,我们又迎来一个新的春天,在这万物复苏、蕴含生机的季节,让我们继续携手前行,在追梦路上不断奋斗,激情大干、紧张快干、真抓实干、埋头苦干,加快冲刺现代化中等城市,打造“一强三名”建设富强美丽幸福新莒县,以优异成绩向建国70周年、建市30周年献礼!

作者:本网通讯员 来源:莒州网
本类固顶
  • 没有
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁