您现在的位置:首页 >> 城乡环境 >> 内容

招贤执法中队:新年打响矿产资源保护第一枪

时间:2019/2/15 16:49:23

莒州网讯(通讯员 苑光友 张晓晗)2月13日,莒县综合行政执法局招贤中队迅速处理招贤镇大河东村西非法采砂案件,查处非法采砂人员4人,打响了新一年矿产资源保护第一枪。节后上班第一天,招贤执法中队迅速从从“过节模式”切换到“落实模式”上来,凝心聚力,投入到新一年非法开采矿产资源查处工作当中。

加强宣传引导。该镇充分利用村村响大喇叭、微信平台等形式宣传矿产资源保护有关法律知识,扫除部分群众对采挖河沙需要办理许可的法律盲区,同时大力宣传严厉打击非法盗采矿砂的典型案例,对非法采砂行为形成震慑,努力营造良好的舆论氛围,形成严厉打击盗采行为的高压态势。

强化动态巡查。该中队强化节后值班巡查工作,制定详细值班表,细化分工,责任靠实到人,确保镇域内沭河河段、茅河河段每天有人值班,有人巡查看护。不断加强执法巡查频率和力度,对镇域内沭河河段、茅河河段等重点部位进行动态巡查,同时畅通投诉途径,公布举报电话,一经发现问题,立即解决,及时上报。

建立长效机制。该中队制定了沭河、茅河长效巡查机制,会同镇、社区、村齐抓共管,形成合力,定期开展综合执法,对非法采砂行为进行铁腕治理,确保镇域内矿砂资源安全。

作者:本网通讯员 苑光友 张晓晗 来源:莒州网
相关文章
本类固顶
  • 没有
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁