您现在的位置:首页 >> 解放思想 狠抓落实 >> 内容

抓项目 重实效——“双落实”打造住建发展新引擎

时间:2019/2/13 17:36:51

莒州网讯 驰而不息,久久为功。新时代的莒州大地千帆竞发、百舸争流。从屋楼春晓到浮来夕照,从东莞故郡到红色小店,从高楼林立的沭水两岸到美丽乡村建设,处处充满洋溢蓬勃发展的奋进气氛。

“开展‘解放思想落实年’‘项目推进落实年’活动,是实现‘一强三名’奋斗目标的根本要求。孟书记的讲话如脉动强音,言犹在耳,发出了响彻莒州大地的历史强音,吹响了加快建设现代化中等城市的冲锋号。”住建局局长陈维国表示。

为政之道,贵在落实。下步住建局将严格按照县委开展“解放思想落实年”和“项目推进落实年”活动的统一部署,迅速在住建系统开展“解放思想勇担当 凝心聚力抓落实”教育实践活动。把解放思想抓落实贯穿于推进“一二三四五”发展思路、实施“四大战略”的全过程,推动解放思想落细、落实、落地,在住建系统营造解放思想、狠抓落实的浓厚氛围,为建设现代化中等城市、打造“一强三名”建设富强美丽幸福新莒县提供坚实保证。

梦想始于足下,收获源于实干。项目是经济社会发展的“牛鼻子”,是加快新旧动能转换、高质量发展的载体和抓手。县住建局将牢固树立“项目化”理念,所有工作严格落实到一个个具体项目上,以建设全国文明城市为抓手,大力实施农村危房改造、厕所改造,继续完善城乡环卫一体化,全面改善农村人居环境。提升道路基础设施,实施城区防洪排涝工程,解决城区部分低洼路段积水问题;启动城市“绿道慢行系统”建设,开展城市建筑外立面改造,实施老旧小区改造、地下人防商城等重点工程,建设“口袋公园”“口袋绿地”等绿化工程,全面提升城市品位。加快推进中央活力区、城市商业圈、森林绿廊“一区一圈一廊”,提升城镇化管理水平。

踏石留印,抓铁有痕。以钉钉子精神“千依百顺”帮项目,牢固树立“企业家老大”理念,当好“店小二”、“急郎中”,对企业“有求必应、无事不扰”,围绕住建部门承担的包联任务,成立专门的项目推进服务小组,了解企业存在的困难,指导手续办理过程中需要的材料,与企业建立服务联系卡制度,及时解决企业反映的问题。开展“送政策上门、促政策落实”专项行动,把政策送到企业,兑现到企业,真正让各项政策“能感知、有温度、见效果”。对城建重点项目建立台账,明确牵头领导、责任科室、责任人,倒排工期,挂图作战,确保项目顺利实施。

“欲穷大地三千界,须上高峰八百盘”。在“双落实”征程中,县住建局正以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,奋力谱写建设现代化中等城市、打造“一强三名”建设富强美丽幸福新莒县的华美篇章。

作者:本网通讯员 来源:莒州网
本类固顶
  • 没有
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁