您现在的位置:首页 >> 解放思想 狠抓落实 >> 内容

以钉钉子精神抓落实——访莒县住建局党组书记、局长陈维国

时间:2019/2/14 10:03:52

□本报记者 郑丽娜

“开展‘解放思想落实年’‘项目推进落实年’活动,是实现‘一强三名’奋斗目标的根本要求。我们将以向前一步的服务、抓在实处的行动,干字当头,切实把解放思想、项目推进落实到工作中,为莒县‘一强三名’目标的实现贡献住建力量。”2月13日,莒县住房和城乡建设局党组书记、局长陈维国告诉记者。

作为莒县城市建设的重要部门,如何更好地服务莒县发展?答案就是向前一步、主动作为,干字当头、实字为先。县住建局将严格按照县委开展“解放思想落实年”和“项目推进落实年”活动的统一部署,加快解放思想、项目推进工作落细、落实、落地,在住建系统营造解放思想、狠抓落实的浓厚氛围。

梦想始于足下,收获源于实干。县住建局将牢固树立“项目化”理念,把所有工作严格落实到一个个具体项目上,以创建全国文明城市为抓手,提升道路基础设施,实施城区防洪排涝工程,解决城区部分低洼路段积水问题;启动城市“绿道慢行系统”建设,开展城市建筑外立面改造,实施老旧小区改造、地下人防商城等重点工程,建设“口袋公园”“口袋绿地”等绿化工程,全面提升城市品位。加快推进中央活力区、城市商业圈、森林绿廊“一区一圈一廊”,提升城镇化管理水平。大力实施农村危房改造、厕所改造,继续完善城乡环卫一体化,全面改善农村人居环境。

以钉钉子精神“千依百顺”帮项目,当好“店小二”、“急郎中”,对企业“有求必应、无事不扰”,围绕住建部门承担的包联任务,成立专门的项目推进服务小组,精准对接、精准服务,及时解决企业反映的问题。开展“送政策上门、促政策落实”专项行动,把政策送到企业,兑现到企业,真正让各项政策“能感知、有温度、见效果”。对城建重点项目建立台账,明确牵头领导、责任科室、责任人,倒排工期,挂图作战,确保项目顺利实施。

实干就是住建人的“底色”。在“双落实年”征程中,县住建局将真正扑下身子实干、提高效率快干、增强本领会干,为建设现代化中等城市、打造“一强三名”建设富强美丽幸福新莒县再添一笔靓色。

作者:本网通讯员 来源:莒州网
相关文章
本类固顶
  • 没有
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁