您现在的位置:首页 >> 解放思想 狠抓落实 >> 内容

莒县千人大会吹响“创新、 落实”冲锋号!

时间:2019/2/13 8:52:59

2月12日,全县总结表彰暨“解放思想落实年”“项目推进落实年”动员大会召开,对 2018 年工作进行总结, 对综合考核先进集体、先进个人进行表彰, 动员全县上下牢牢把握“创新、 落实”主旋律, 扎实开展“解放思想落实年”“项目推进落实年”活动, 进一步解放思想、 更新观念, 创新实干、 狠抓落实, 加快建设现代化中等城市、 打造“一强三名”建设富强美丽幸福新莒县, 以优异成绩向建国 70 周年、 建市 30 周年献礼。

摄影:杨玉烁

县委书记孟青出席会议并作重要讲话。省派驻莒县乡村振兴服务队队长、省住建厅二级巡视员王润晓出席会议,县委副书记、县长费立志主持会议。会议通过县电视台现场直播, 主会场设在县人民会堂, 各乡镇街道、 县直各部门单位、 县经济开发区和县属国有企业设分会场。

刚刚过去的2018年,是莒县发展史上极不平凡的一年。如果说2016年是我们打造“一强三名”开局之年,2017年是攻坚之年,那么,2018年就是突破之年。这一年,尽管我们遇到了一系列前所未有的困难和挑战,但我们始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,迎难而上、知难而进,经受了一场场考验、攻克了一道道难关、办成了一件件大事,在打造“一强三名”建设富强美丽幸福新莒县的征程中实现了新的突破。

经济发展既跑出了“莒县加速度”,更彰显了“莒县高质量”。

振兴工业全面起势,加速形成“莒县新动能”。

新型城镇化由“量变”到“质变”,趟出“莒县路径”。

乡村振兴、文化旅游呈现鲜亮的“莒县特色”。

人民群众获得感幸福感安全感满意度持续提升。

莒县干部“嗷嗷叫”的精气神成为最鲜明的特质。


成绩来之不易,经验弥足珍贵。回顾这三年我们打造“一强三名”的火热实践,我们深切体会到:

第一,思路决定出路,道路决定命运。

第二,思想引领行动,观念决定成败。

第三,用人导向是风向标,干部队伍是决定性因素。

第四,顺应人民群众愿望和要求,是事业成功的基石。


要充分认识开展“解放思想落实年”“项目推进落实年”活动的极端重要性、紧迫性

第一,开展“解放思想落实年”“项目推进落实年”活动,是贯彻落实中央和省、市部署要求的具体行动。

第二,开展“解放思想落实年”“项目推进落实年”活动,是实现“一强三名”奋斗目标的根本要求。

第三,开展“解放思想落实年”“项目推进落实年”活动,是破解当前影响和制约高质量发展突出问题的现实需要。


要迅速掀起“解放思想落实年”活动新高潮,形成打造“一强三名”的强大合力

第一,要把解放思想落实到树立正确观念上。我们一定要坚持正确的观念不动摇;我们一定要咬定发展目标和思路不动摇;我们一定要坚定发展信心不动摇。

第二,要把解放思想落实到创新上。要激发社会创新;要注重科技创新;要深化制度创新;要鼓励平台创新;要深化融资创新。

第三,要把解放思想落实到重点工作突破上。要在振兴工业上抓落实、求突破;要在新型城镇化上抓落实、求突破;要在乡村振兴上抓落实、求突破;要在文化旅游上抓落实、求突破。

第四,要把解放思想落实到转变作风上。要扑下身子“真干”;要提高效率“快干”;要增强本领“会干”。

第五,要把解放思想落实到民生为本上。要坚持群众立场,要聚力改善民生,要发动群众参与。


要以“项目推进落实年”活动为抓手,迅速掀起项目建设新热潮

一要“千军万马”招项目。要坚持领导带头;要鼓励“莒商回归”;要坚持精准招引。

二要“千方百计”落项目。要提升园区聚项目;要强化要素促落地。

三要“千辛万苦”抓项目。牢固树立“项目化”理念,所有工作都要落实到一个个具体项目上,以“项目”为抓手。

四要“千依百顺”帮项目。要帮手续办理;要帮解决难题;要帮兑现政策。


要坚持和加强党的领导,在全社会形成解放思想、担当作为、狠抓落实的浓厚氛围

领导干部要当好抓落实的“带头人”。

广大党员干部要争当抓落实的“主力军”。

基层党组织书记要争当抓落实的“领头雁”。

广大企业家要争当抓落实的“先锋队”。

作者:本网通讯员 来源:莒县发布
相关文章
本类固顶
  • 没有
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁