您现在的位置:首页 >> 解放思想 狠抓落实 >> 内容

凝心聚力促发展 创新方法抓落实

时间:2019/3/3 16:35:43

桑园镇党委书记 陈国强

桑园镇将以落实全县两个“落实年”为抓手,以“创新、落实”为主旋律,以“树标杆、提质效、抓落实”为主线,凝心聚力、勇于担当、开拓创新、攻坚克难,深入实施生态立镇、工业强镇、林果兴镇、旅游富镇“四大战略”,坚定不移推进基础建设,奋力书写“山清水秀美丽桑园”新篇章。
坚定不移推进生态建设,在生态宜居上树标杆。深入贯彻落实“拥河发展”战略,以袁公河两岸生态产业带为轴线,打造袁公河生态带、旅游带、产业带,形成“两园、四片、五区”立体发展格局。围绕打造“三生三美”的目标,着力推动城乡环卫一体化和农村无害化改厕工作,改善提升农村人居环境。扎实开展新一轮林水会战,全面落实“双十工程”,进一步提升林水保障能力。
坚定不移推进“双招双引”,在振兴工业上求突破。创新招引方式,深化领导招商,形成领导带头抓招商、抓项目的浓厚氛围。聚焦我镇产业优势、资源优势和生态优势,突出新能源汽车、农机装备、乡村旅游、现代农业等主导产业,抓好龙头项目招引,带动关联企业入群组链。落实“店小二”“急郎中”精神,服务保障体育健身器材项目、年产1亿片精品刀片项目等重点项目落地、投产、见效。
坚定不移推进林果兴镇,在现代农业上登台阶。加快“四个万亩片区”的建设,突出抓好现代农业种植园区建设,统筹推进林果种植与二、三产业协同联动发展。加强与中国农科院郑州果树所的联系,开展试验示范基地合作,为林果种植提供科研保障。采用“品牌+基地”模式,大力推行标准化生产,推进农业由规模化向品牌化转型升级。加强农产品安全认证,开展国家地理标志产品申报,提升产品品质,增强产品竞争力。健全完善新型农民创业联盟,培育壮大新型农民队伍。探索“农民合作社+村集体+农户”等模式,引导各村承包地经营权有序流转。
坚定不移推进旅游富镇,在文化旅游上求突破。通过与旅行社合作,组织策划玉兰花节等系列旅游节会活动,不断制造旅游热点,实现以节会赛事丰富旅游市场,进一步打响“老家桑园”旅游品牌。加快推进旅游软硬件设施建设,进一步完善旅游指示牌、旅游厕所、停车场、餐饮住宿服务等,增强游客接待能力。
坚定不移推进基础建设,夯实基层组织保障。坚决打赢脱贫攻坚战,统筹推进开发式和保障式扶贫,健全长效机制,促进贫困群众稳定脱贫、持续增收、逐步致富,巩固提升脱贫成果。持续加大民生投入力度,健全覆盖“人的一生”的社会保障体系。推动城乡教育一体化、均衡化发展,加大教育投入。积极开展党员干部“比公心、赛服务,比本事、赛发展”活动,深入推进农村党支部书记“领头雁”培育和村级集体经济“清零倍增”、弘扬公心精神推动乡村振兴“一工程两行动”,夯实农村发展基础。

作者:本网通讯员 来源:莒州网
本类固顶
  • 没有
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁