您现在的位置:首页 >> 解放思想 狠抓落实 >> 内容

聚力担当有作为 创新落实谋新篇

时间:2019/3/3 16:38:14

小店镇党委书记 柴仕晓

全县总结表彰暨“解放思想落实年”“项目推进落实年”动员大会,唱响了“创新、落实”的主旋律,激发全县上下干事创业的热情和活力。会后,小店镇按照“解放思想落实年”“项目推进落实年”的要求,明确了“抓规范、抓提升、抓创新、抓落实”的工作思路,在第一时间开展“聚焦聚力乡村振兴 解放思想狠抓落实”干部培训班,通过“外出考察”、“理论培训”等方式,用实际行动践行会议精神,迅速掀起党员干部“解放思想、勇于担当、创新思维、狠抓落实”的干事创业热潮,为实现乡村振兴,建设富强美丽幸福新小店奠定了坚实的基础。
在基层党建上实现新突破。以“解放思想落实年”为契机,每季度举办党员干部培训班,不断激发党员干部“解放思想、担当作为、狠抓落实”的新动能。以“红色小店”为抓手,发挥张家草场横山岁月展厅、镇文体中心党性教育基地平台优势,重点打造“心驿小店”党建品牌,激发“红色党建”磁场效应,进一步增强党员干部干事创业的凝聚力和向心力。以公心书记工作室为平台,大力实施“领头雁”培育工程,坚持培育“五大振兴”领域各具特色带头人的选拔培养,为基层党组织提供强有力的人才支撑。以“弘扬公心精神、推动乡村振兴”专项行动为引领,大力开展“三资”清理清收工作,进一步弘扬公平正义,盘活现有资源,壮大村集体经济。
在工业经济上实现新突破。以“项目推进落实年”为抓手,创新工作方法,主动出击,力求农业乡镇在工业项目落地上实现新突破。一方面盯紧盯牢“飞地”工业经济,大力推进海迪年产35万台新能源汽车一期项目建设,不断增强镇域经济发展后劲;一方面强力打造小店镇建材产业园,促进建材产业向“环保型、科技型”集聚升级;同时,积极跟进12个招引洽谈项目、4个在建过5000万元项目,全方位打造小店镇工业经济发展新态势。
在现代农业上实现新突破。立足于小店镇是传统的农业乡镇这一实际,以“品牌农业”建设助力乡村振兴。一方面充分发挥小店镇绿芦笋“双地理标志”产品优势,持续壮大“两红一绿”特色优势产业。一方面大力发展农产品精深加工,促进农产品就地加工转化增值,更加有力地带动农民增收。同时,加大社会资本投入力度,大力发展田园综合体项目及培育合作社、家庭农场等新型农业经营主体,不断发展壮大现代农业,实现从单一产业向深加工、全链条、多功能、新业态发展。
在文旅融合上实现新突破。按照“文化是旅游的灵魂”“旅游是文化的载体”的发展思路,突出小店镇“红色文化”和“生态文明”两大资源优势,打造“红色文化群落”与“特色精品民宿”,做好文旅融合大文章;同时,迅速启动“拥河发展”战略,打造“沭河”沿线及“小店河”生态文化旅游产业带,以文化旅游融合发展为抓手,举办山地自行车赛、红枣采摘节、草莓采摘节等文化旅游活动,努力形成完整的小店文旅融合新体系。

作者:本网通讯员 来源:莒州网
相关文章
本类固顶
  • 没有
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁