您现在的位置:首页 >> 工作交流 >> 内容

奔跑的追梦人

时间:2019/3/4 16:53:22

莒县行政审批服务局投资项目科 武兵

“让青春吹动了你的长发,让它牵引你的梦”,一首熟悉的旋律让一个奔跑追梦人的形象印入脑海。

习近平主席发表的新年贺词,一句“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人”,又让多少人心潮起伏,多少人热泪盈眶。温暖而深厚的力量,将人们的情感辐辏于为梦想打拼的每一个场景,让国家的发展进步同你我共情共鸣。

少年,追逐自强之梦。少年强则国强,少年代表着一个国家的朝气,更是国家的希望。少年犹如喷薄欲出的朝阳,旭日升腾,流光溢彩。或许有些方面还不够成熟,但有些方面已经足够光彩夺目,而且是很多成人所不能及的。冰花少年王儒福头顶风霜追寻知识;00后首位奥运冠军任茜,用青春的汗水,书写自强的篇章;智慧少年俞果,发现生活,追寻真理。一批又一批的少年,为了自己心中的信念,不断的挥洒汗水,一直前进。虽然偶尔会经历跌倒,但是他们站起来继续奔跑逐梦的样子很美。

青年,追逐担当之梦。“青年者,国之魂也。青年是新时代的生力军,是民族复兴的中坚力量。习近平总书记在党的十九大报告中强调:“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”。肩负信仰与务实的品质,青年们用担当时代的使命。“80后”村医贺星龙守着黄土,守护乡亲,一守就是18年;北斗女神王淑芳,用担当诠释北斗精神;缉毒一线印春荣将对老百姓的责任放在心间,才有“缉毒神探”的美名。这样的事例太多太多,一个国家社会的核心竞争力,需要由它所孕育的人所抱有的雄心、大念和义无反顾的担当来铸就。担当的优良品格正在今天追梦人的身上发扬光大。

中年,追逐强国之梦。中国梦,复兴梦的实现离不开老一辈人的积淀。他们怀揣着为国为民的热心,拥有功成不必在我的奉献精神。他们既是我们人生道路上的引领者,更是强国之梦的实践者。如无双国士,大国脊梁于敏,国防科技事业改革发展的重要推动者;“超导”赵忠贤用50多年来超导研究,成就我国高温超导行业新的突破;军中院士鞠躬,65年孜孜不倦,点燃一支烛光。三尺讲台他授课解惑,鞠躬尽瘁为国家培养医学人才。

习近平总书记说,中国梦是每一个中国人的,更是广大青年一代的。实现“中国梦”需要筑梦中国,追梦青春。我们广大青年要勇敢地肩负起时代赋予的历史职责,透过扎扎实实的工作,做出实实在在的成绩,为实现中国梦而努力。

作者:本网通讯员 来源:莒州网
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁