您现在的位置:首页 >> 莒县要闻 >> 内容

为发展构建“人才智库”

时间:2019/3/5 10:05:07

——访莒县教育和体育局党组副书记、副局长(主持工作),莒县一中党委书记、校长宋国安

全县“解放思想落实年”“项目推进落实年”活动吹响了前进的号角,莒县教育和体育事业发展也进入了一个崭新的春天。莒县教体局将继续写好“奋进之笔”,争做狠抓落实“践行者”,为全县经济社会发展提供坚实的人才保障和智力支持。

聚焦党建引领抓落实。把2019年作为“党建质量提升年”,健全党建工作管理和考核评价机制,把党建工作纳入全县教育督导评估内容。聚焦立德树人抓落实。开展“坚持立德树人 回归教育初心”教育理念大讨论,落实立德树人根本任务,培养合格的社会主义建设者和接班人。聚焦质量提升抓落实。突出教学中心地位,以“深度教研,聚焦能力,减负提质”为主题,坚定不移抓教学质量再提高,实行协作区捆绑评价等激励考核措施,切实减轻学生课业负担,让培植兴趣、关注基础、发展能力、养成习惯成为教学共同遵守的底线和起点。聚焦改革创新抓落实。对学校的检查调研采取“四不两直”方式,给学校和教师减负。积极拓宽思路,创新方法,采取有效手段推进教育重点工程建设,新建、改扩建普惠性幼儿园18处、学校9处。聚焦队伍建设抓落实。重点抓好校长、教师、局机关三支队伍建设,让校长把主要精力和心思投放、聚焦到教学和课堂上,做有梦想的校长;教师做淡泊名利有思想、甘于奉献理念新的良心教师。聚焦安全稳定抓落实。把校园安全、学生安全、意识形态安全工作作为头等大事,高度重视,守住底线,把基础工作抓紧抓实抓牢。继续深化巩固“平安校园建设提升年”活动成果,努力维护教育系统和谐稳定。

作者:本网通讯员 来源:莒州网
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁