您现在的位置:首页 >> 城乡环境 >> 内容

果庄中队:加强林业执法检查 保护果庄“绿衣”

时间:2019/3/7 20:24:22

莒州网讯 气温逐渐回升,到了万物复苏,绿意萌芽的季节,春季也是树木砍伐较为集中的季节。为防止滥砍滥伐树木现象的发生,果庄中队在镇域范围内进行相关的执法巡查。

执法人员检查当事人相关证件

首先地毯式执法检查。因果庄地势丘陵山丘分布较多,果庄中队执法人员对果庄镇范围采取地毯式执法检查,不放过任何可能存在滥砍滥伐现象的地方。

林木采伐许可证

其次合法合理执法检查。发现砍伐树木情况时现场询问当事人是否有林木采伐许可证,若未有采伐许可证立即对当事人进行行为制止,依据相关法律法规进行相关处理,并同时告知当事人应到相关部门进行许可证申请。

第三,加强普法环保宣传,对砍伐者及林木所有者进行《中华人民共和国森林法》以及《中华人民共和国森林法实施条例》相关法律法规的宣传,在进行普法的同时,告知其滥砍滥伐树木的危害,也让其意识到保护坏境对绿水青山的重要性。

保护林木资源是保护环境的基础,是实现“绿水青山就是金山银山”重要理念的前提,果庄中队将继续加强对果庄镇范围内林木资源的执法检查,让美丽果庄绿意盎洋。

作者:本网通讯员 来源:莒州网
相关文章
本类固顶
  • 没有
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁