您现在的位置:首页 >> 莒县要闻 >> 内容

县委召开常委会会议 推动全面从严治党不断向纵深发展

时间:2019/3/8 15:50:57

□记者 王哲 报道

本报讯 3月7日,县委书记孟青主持召开县委常委会会议,县委常委出席会议,有关方面负责同志列席会议。

会议听取了县人大常委会、县政府、县政协、县法院、县检察院党组2018年工作汇报,以及县委常委和县人大常委会、县政协、县法院、县检察院党组书记关于履行全面从严治党“一岗双责”情况的汇报,对各党组过去一年工作给予肯定。孟青强调,新的一年,县委常委、各党组书记要以上率下、当好表率,带头落实新时代党的建设总要求,把从严从实的要求贯穿到管党治党全过程、落实到党的建设各方面。要始终把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“四个服从”“两个维护”。要坚定扛起管党治党政治责任,推动全面从严治党不断向纵深发展。要坚持和加强党的全面领导,牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,把党建和业务工作揉在一起抓,做到两手抓、两手硬、两促进。要充分发挥好领导核心作用,进一步加强自身建设,带动形成解放思想、担当作为、狠抓落实的良好局面。

会议研究了《县扶贫开发领导小组2019年工作要点》《实施遍访贫困对象行动工作方案》等文件。孟青强调,今年是脱贫攻坚巩固提升年,全县各级各部门要进一步提高政治站位,切实肩负起脱贫攻坚的重大政治责任,坚决打赢脱贫攻坚战。要进一步抓好问题整改,深入开展问题整改百日攻坚,确保改彻底、改到位。要进一步树立精准理念,紧扣“两不愁三保障”、“五通十有”等标准要求,补短板、强弱项,提升贫困户生活水平,改善贫困村整体环境。要进一步加强督查问责,做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、成效不达标不放过、群众不满意不放过。

会议还研究了其他事项。

作者:本网通讯员 来源:莒州网
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁