您现在的位置:首页 >> 教育快讯 >> 内容

“汇聚集体智慧,打造高效课堂”青岛路小学开展综合学科集体教研活动

时间:2019/3/12 15:28:50

莒州网讯(通讯员 董君)新学期,要有新目标,2019年2月27日,由赵增梅主任主持,我校召开了音体美英综合学科集体教研会议,会议首先由赵增梅主任向大家传达了本学期综合学科的教学评价标准及要求,并对本学期综合学科的教学常规工作提出了意见和建议。

接下来史清莲校长与大家共同探讨了本学期综合学科教学活动的开展计划,听取了各学科详细的集体备课分工情况汇报。她强调,在综合学科教学活动中,要善于运用现代教育观念,开拓孩子的创新思维,擅长在诱导与示范的教学过程中,培养学生体验生活、观察生活、表现生活的良好习惯,努力发掘学生的审美能力和创造能力,创设以学生为主的课堂教学模式,鼓励学生张扬个性和独立思考。

此次教研活动,教师们积极参与,精心制作了思维导图,认真按照备课分工开展教研,主讲教师分析教材与教学策略,与组内其他备课教师积极展开研讨,收到了良好的效果。

“坐井观天,只有一孔之见;登山远望,方知天外有天”。莒县青岛路小学,以集体备课为依托,汇滴水为海洋,使教师在教学的认知、行为上向科学合理的方向转化,自我钻研、集体研讨、分工主备、既有利于教师的扬长避短,更有利于教师在高起点上发展。“一支独秀不是春,百花齐放春满园”,今后,我们将以集体研课、集体备课、听课、评课为基础,开展更多更好的教研活动,更优更快的提升教师专业素养。

作者:本网通讯员 董君 来源:莒州网
本类固顶
  • 没有
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁