您现在的位置:首页 >> 教育快讯 >> 内容

莒县第三实验小学:传承雷锋精神,“孝德”少年在行动!

时间:2019/3/12 15:29:36

莒州网讯 3月5日是全国第56个“学雷锋纪念日”,也是第20个“中国青年志愿者服务日”。 为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,努力营造团结、友爱、平等、和谐的社会氛围,倡导时代新风正气,莒县第三实验小学深入组织开展了以“讲述雷锋故事、学习雷锋精神、开展志愿服务、唱响时代旋律”为主要内容的系列文明实践活动。

组织开展一次主题队会。各个班级组织召开了以“学习雷锋精神,争做孝德少年”为主题的主题队会,通过讲述雷锋故事,寻找身边的雷锋,向雷锋致敬等活动深入挖掘雷锋精神的时代内涵,号召全体同学向雷锋学习,积极践行社会主义价值观,争做时代新人。

开展一次志愿服务活动。各中队组织少先队员对校园及周边开展了一次彻底的卫生大扫除,并走进大湖社区、文海居小区、华泰花园等开展义务劳动。在教师和家长志愿者们的带领下,孩子们清扫道路、捡拾垃圾、认真清理每一个死角,细心地将垃圾进行分类放置,用劳动播下文明的种子,用汗水展示“孝德少年”风采。

开展一次关爱老人活动。一年级各中队利用周末时间组织学生志愿服务队伍到敬老院看望老人。在家长志愿者带领下,孩子们为老人们送去了牛奶、核桃露、饼干等礼品。大家将老人扶到太阳底下,为老人捶背,陪老人聊天,孩子们还与老人一起合影,敬老院里到处弥漫着温馨的气氛。

开展关爱贫困学生活动。在家委会的协助下,各中队以年级组为单位,组织学生利用周末时间对学校建档立卡的学生进行了走访慰问,给他们送去班级大家庭的温暖。

办一张“学雷锋”主题手抄报。各中队组织学生开展了“学习雷锋精神,争做孝德少年”主题手抄报评比活动。

习总书记说:“雷锋精神是五千年优秀中华文化和红色革命文化的结合”,莒县第三实验小学积极挖掘雷锋精神的新时代内涵,将“学习雷锋精神”与“争做最美孝德少年”相融合,积极开展丰富多彩的德育实践活动,引领学生努力践行社会主义核心价值观,促进学校“孝德”文化内涵不断丰富。

作者:本网通讯员 来源:莒州网
本类固顶
  • 没有
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁