您现在的位置:首页 >> 医疗卫生 >> 内容

莒县中医医院:打造“服务最用心,患者最满意”品牌医院——母子俩手术的故事

时间:2019/3/12 21:12:28

莒州网讯(通讯员 刘相荣)早春三月,惠风和畅,万物复苏。 莒县中医医院开展的打造“服务最用心,患者最满意”品牌医院活动似春风拂过杏林,一派勃勃生机。

一个耳鼻喉科常规手术,竟然让患儿的家长感动落泪,一封长长的感谢信送到医院耳鼻喉科。

“服务最用心,患者最满意”不是清谈不是口号,是实实在在地为患者着想,是落实到行动中来。

在医院耳鼻喉科,儿童扁桃体腺样体切除是常规手术,孩子的妈妈却是这样的担心: “心一下子揪了起来,孩子才七岁,做手术会不会影响他以后的生活,会不会影响免疫力,会不会影响说话,孩子能不能承受这样的手术。于是,我带着这一连串的问题向张主任发起炮弹似的问话。”

“张主任并没有任何的不耐烦,他细心讲解,直接拿出案例让我们看,并和我们讲解了如果不做这个小手术对于孩子会有很大的影响。”

为消除家长的担心,张主任这样做的:“临手术的前一天,张主任给我们观看了手术视频,不断的安慰我们。”

手术当天家长心情还是紧张的,可怜天下父母心。“当天做手术时,我心情还是紧张的,张主任说没事十分钟左右就结束了,在外面等待的时间是缓慢的。”

手术后家长是满满的感动:“手术室的门打开,张主任出来说很好,很成功,一会宝宝醒了就会推出来,张主任说完就进去了,他说还得陪着孩子要不然孩子还怕。当时听完眼泪就流出来了,把小患者当成自己的宝贝,这样的医德让我没有任何语言能表达我的感谢感恩的心。”

对患儿术后的关心体贴让家长感到亲人般的温暖:“手术的门再一次打开,这次宝贝被推出来了,光顾着看着孩子却没有看到那个忙碌的身影,刚到病房没多久张主任又来了,悉心的嘱咐我们术后注意事项,临近下班天都蒙蒙黑了。张主任又来到病房,问孩子有没有不舒服的地方呀,说实话,当时觉得是亲人的感觉。”

手术达到了预期的效果,患儿的妈妈很欣慰:“7天之后宝宝顺利出院了,回到家以前的呼噜声也不见了,口水也不流了,我们担心的问题根本就没有出现。”

有了信任,患儿妈妈也下决心把折磨自己多年的扁桃体来一个了结:“于是我也成为了张主任的患者,动手术、术后观察,病房恢复,我体验了一次孩子的过程。感谢张主任的尽心尽力,我和宝贝已经完全康复,再也不受扁桃体的折磨了。”

因为信任,所以成了你的粉丝,病了就来找你看:“最近,孩子中耳炎,又到了耳鼻喉科,我们和医生是相当熟悉了,张主任问问孩子的恢复情况,看了耳朵又看了嗓子……”

这是令人羡慕的医患医患关系,也是服务最用心的结果……

作者:本网通讯员 刘相荣 来源:莒州网
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁