您现在的位置:首页 >> 医疗卫生 >> 内容

莒县经济开发区卫生计生部门庆祝“三八”节 活动精彩纷呈

时间:2019/3/12 21:12:48

莒州网讯(通讯员 刘丽华)近日,为庆祝第109个“三八”国际劳动妇女节,进一步增强卫生计生系统女职工的凝聚力、创造力和影响力,开发区卫生计生部门开展系列活动丰富女职工文化生活,增进女职工身体健康,激发女职工工作热情。

开展免费义诊活动。组织县直医疗单位和开发区医院等组成义诊团,在开发区医院门前、社区广场开展“庆三八”送健康免费义诊宣传活动,大力宣传妇女保健、妇女常见病防治、“两癌”免费筛查、婚前免费医学检查等健康知识和惠民政策,进一步提高广大妇女健康意识。

开展送健康活动。邀请县妇幼保健院女性健康保健专家在我区机关、企业单位开展“迎三八.女性健康知识讲座”,组织单位女职工、村级妇女主任免费进行健康体检,使她们充分感受到了党和集体的温暖与关怀。

开展参观考察活动。组织村级卫生计生主任到莒县浮来青旅游度假区参观考察,接受红色文化的洗礼。在度假区的莒县抗战展览馆内,同志们认真听取了那些发生在莒县大地上的革命历史故事,学习革命先烈勇于奋斗的牺牲精神,以良好的精神面貌投入到工作中,贡献巾帼力量。

开展文体娱乐活动。组织女职工举办以“巾帼不让须眉 共建美好莒县”为主题的广场演出,爬山、绑腿跑、托球、拔河等文体活动,并设置了奖项,为获奖女职工发放了奖品,使女职工切实感受到了节日的喜悦和快乐,进一步缓解了女职工工作和生活的压力。

作者:本网通讯员 刘丽华 来源:莒州网
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁