您现在的位置:首页 >> 部门视点 >> 内容

县工信局组织全县电力企业召开双体系现场观摩会

时间:2019/3/12 21:13:13

莒州网讯(通讯员 韩明顺 曹凌敏)为进一步做好电力企业风险分级管控与隐患排查治理两个体系建设,县工信局近日组织全县电力企业到丰源热电有限公司进行现场观摩学习。

与会人员认真听取了丰源热电的双体系建设情况,现场观摩了丰源热电厂的工作现场、双体系运行平台以及双体系建设等相关资料等,在现场观摩后,各企业针对双体系建设的自身工作进行了现场讨论,在分享自己好的做法的同时深刻剖析自身的不足之处。各电力企业负责人表示,通过此次观摩受益匪浅,下步工作中,将以这次观摩会为契机,虚心学习先进经验,认真查找差距不足,真正将本企业的双体系建设落到实处。

县工信局吴焕祥副局长对各电力企业近期的安全生产提出了一些具体要求,临近春季检修,各电力企业要切实做好安全生产工作,确保春检平稳有序,保障好我县的电力供应。同时对各电力企业的双体系建设做出了三点要求:一是统一思想,提高认识,开展“两体系”建设是安全生产的治本之策,是大势所趋,势在必行,各电力企业要把“两体系”建设工作摆在突出位置,坚决杜绝走形式、走过场,确保“两体系”建设工作做实做细。二是加强领导,全员参与,各电力企业要成立“两体系”建设领导小组,主要领导任组长,要亲自部署,分管领导任副组长,要靠上抓落实,生产、技术、安全的部门负责人任成员,发动全员参与,采取自下而上的方式,从个人到班组、到车间、到部门、到公司,逐岗位、逐设备、逐工艺、逐环节、逐场所进行排查、辨识。三是配合联动,严格考核,政府和企业要密切配合,形成合力,共同推进两体系建设工作,动员职工依法参与和监督企业风险分级管控和隐患排查治理工作,落实职工岗位安全责任,推进群防群治。县工信局将对工作被动应付、体系建设落后的企业给予通报批评,对工作开展不力、工作进度滞后的,将追究相关人员的责任。

作者:本网通讯员 韩明顺 曹凌敏 来源:莒州网
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁