您现在的位置:首页 >> 部门视点 >> 内容

市司法局局长赵久成一行来莒县调研司法行政和服务包联企业工作

时间:2019/3/12 21:13:28

莒州网讯(通讯员 刘明涛 孙丽晓)3月7日,市司法局局长赵久成一行5人实地到莒县调研基层司法行政工作,并到市领导所包联企业开展走访调研活动,莒县县政府党组成员于华忠,县司法局党组书记、局长朱德洲以及部分乡镇主要负责同志参与调研。

在上午的调研活动中,赵局长一行实地到店子集司法所、莒县社区矫正中心、莒县社会矛盾调处中心、莒县公共法律服务中心实地调研基层司法所建设、社区矫正、公共法律服务体系建设等工作,并听取了莒县司法局近年来工作情况汇报和下步工作打算。

在店子集司法所,调研组一行通过听取汇报、查阅档案等方式详细了解该所人员配备、场所规范化建设以及各项业务开展情况;在莒县社区矫正中心,赵局长对中心运行情况和正在进行的业务用房建设项目情况进行了细致了解,并要求进一步加强配套设施建设,发挥好中心的教育矫正作用;在莒县社会矛盾调处中心,赵局长一行参观了调解室及视频指挥中心,并与道交、医患、劳资、教育等专业调委会工作人员进行交流,详细了解调解工作开展情况,并对各专业调解会为维护社会和谐稳定发挥的积极作用表示高度赞赏;在莒县公共法律服务中心,调研组对莒县法律援助中心和公证处工作开展情况进行调研,并给予莒县法律援助中心主任陈维芹“情系为民、业务精湛、意志坚定、担当作为”的高度评价。座谈过程中,赵久成局长结合当前司法行政事业发展情况,对莒县司法行政工作提出明确要求,即新形势下要认清形势、明确任务,努力做好新时代司法行政工作;抓重点业务推进、抓典型引领示范作用,推动各项工作全面开展;不断加强宣传力度,丰富普法形式,讲好司法行政故事;以创新落实为主线,改进工作方式方法,不断解放思想,推动各项工作取得新进展。

下午,调研组一行先后到包联服务企业日照金港活塞有限公司、山东浩宇物流有限公司进行实地调研,听取企业负责人情况汇报,详细了解企业发展现状以及当前存在的困难问题。赵局长一行又实地到夏庄镇薛家湖村和夏庄司法所实地了解“一村一法律顾问”工作开展情况和司法所创新业务开展情况,对莒县“一村一法律顾问”工作提出恳切意见和殷切希望。在夏庄司法所,赵局长认真听取了庄乾山所长关于人民调解“个案补贴”、“沙盘调解法”、“调解工作二十四法”、“五色人生家庭档案”以及图文声法德一条街等特色亮点工作的情况介绍,并给予庄所长高度评价和赞扬,强调基层司法所要树立服务中心意识,主动为党委政府分忧,多为民办实事办好事,为辖区和谐稳定贡献力量。

市局的此次调研活动,为莒县司法行政事业的发展指明了方向、明晰了目标,今后莒县司法局也将立足新定位,把握新形势,不断创新工作模式,更好地发挥司法行政各项职能,为“平安莒县”“法治莒县”的建设贡献更大的力量!

作者:本网通讯员 刘明涛 孙丽晓 来源:莒州网
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁