您现在的位置:首页 >> 平安建设 >> 内容

果庄卫生院雷锋纪念日送温暖

时间:2019/3/12 21:13:38

莒州网讯(通讯员 何兆玲)3月5日是第56个“学雷锋纪念日”,在这极具纪念意义的日子,卫生院积极参加由果庄镇团委、文体站、妇联、扶贫办等多个部门联合开展的志愿者服务活动,践行新时代文明实践,向雷锋精神致敬。

在敬老院,志愿者们慰问孤寡老人,为老人们打扫房间、打水,陪老人们聊天谈心,卫生院志愿者带来了体检设备为老人们免费体检,让敬老院充满了浓浓的的爱意。

在龙潭官庄村大队院,听到大喇叭里喊着镇上来村里给老人义诊,老人们纷纷来到大队院。“我最近腿老是不舒服,想让医生帮我看看……”志愿者们不仅为老人做测量血压、心率等基本检查,还为老人耐心科普健康知识、讲解平时需要注意的问题等。

通过本次学雷锋志愿活动,我们给老人带去了温暖,为社会贡献了一分绵薄力量,在今后的日子里我们要更多的开展类似活动,营造“人人献爱心,处处送温暖”的良好氛围。积极动员大家广泛参与,真正把温暖送到群众心坎上,使他们真正的感受到社会大家庭的温暖。

作者:本网通讯员 何兆玲 来源:莒州网
本类固顶
  • 没有
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁