您现在的位置:首页 >> 部门视点 >> 内容

莒县环保局创新举措,当好服务企业发展的店小二

时间:2019/3/12 21:15:08

莒州网讯(通讯员 周阳)创新执法方式,推进服务型执法。莒县环保局坚持以企业为本的理念开展执法工作,优化执法方式,倡导理性执法。在行政处罚方面,牢固树立“处罚不是目的,而是促进企业加强污染治理的一种手段”的思想,第一次发现企业有轻微环境违法行为及时制止,对发现的问题进行梳理,给出合理的整改期限,让企业整改。第二次发现其环境违法行为视情节进行处罚,做到真正的人性化执法。

服务企业零距离,对企业进行普法宣传。及早介入项目前期工作,提前宣传介绍环保政策,避免项目在环评、选址、设计、建设、验收等阶段“走弯路”、误时机。帮助企业引入循环经济理念,鼓励和引导企业引用先进技术,淘汰落后的设备、工艺,控制污染,提高经济效益。

利用部门资源优势,为企业提供优质服务。针对企业发展中政策、技术、污染治理中提出的实际困难和问题,积极帮助完善治理方案,优化治理措施,对涉及全局性的重大疑难问题,由局领导负责进行协调,推动问题的解决落实。

作者:本网通讯员 周阳 来源:莒州网
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁